Ушел из жизни депутат Думы Братска Алексей Сапожников

2 марта 2018 г. 17:32 9985

На 68-м году жизни скоропостижно скончался депутат Думы Братска, профессор БрГУ Алексей Анатольевич Сапожников. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Медиахолдинг «Город» выражает соболезнования родным и близким Алексея Сапожникова в связи с невосполнимой утратой.

Алексей Анатольевич родился 5 августа 1950 года в городе Кандалакша Мурманской области. После окончания средней общеобразовательной школы №20 поступил в Иркутский политехнический институт. Получил высшее образование по специальности «Автомобильный транспорт» (квалификация «Инженер-механик»). В 1994 году получил второе высшее образование по специальности «Организация планирования производства» (квалификация «Экономист-организатор производства»).

В 1986 году получил ученую степень кандидата технических наук (Московский инженерно-строительный институт), в 2004 году – ученую степень доктора экономических наук (Орловский государственный университет).

С 1972-го по 1992 год работал в Братском государственном университете (Братском филиале Иркутского политехнического института, Братском индустриальном институте) в должностях инженера и старшего инженера научно-исследовательского сектора, ассистента, старшего преподавателя, доцента, заведующего кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство», проректора по экономике и коммерческой работе.

В период с 1992 года по 1995 год работал первым заместителем главы муниципального образования города Братска по экономике и финансам. В 1995 году занял пост заместителя по экономике и финансам директора Братской ГЭС ОАО «Иркутскэнерго».

С 1994 года являлся действительным членом Российской экологической академии. С 2003 года - академиком Российской муниципальной академии.

С 2006 года был председателем экспертного совета по проведению обязательной публичной независимой экспертизы проектов решений в области бюджетной и налоговой политики администрации города Братска.

С 2008 года входил в состав Координационного совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе.

С 2011 года – член  президиума Союза промышленников и предпринимателей города Братска.

С 2012 года – эксперт Общественной палаты Иркутской области.

С 2003 года возглавлял кафедру «Государственное и муниципальное управление» Братского государственного университета.

В 2014 году избран депутатом по единому избирательному округу города Братска от Всероссийской политической партии «Единая Россия», являлся председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Главные новости: