Около 185 тысяч рублей перевели мошенникам доверчивые братчане
06 марта 2018, 15:15
Около 185 тысяч рублей перевели мошенникам доверчивые братчане

Сразу три автолюбителя попались на уловки мошенников в Братске. И вновь посредником между злоумышленниками и пострадавшими стал известный сайт объявлений в сети Интернет. 48-летний житель Падунского округа лишился пяти тысяч рублей, поверив продавцу автомобиля УАЗ. Братчанин намеревался приобрести машину, которая находилась в Омске. Договорившись о встрече в Новосибирске, мужчина перевел на счет продавца небольшую сумму денег в качестве предоплаты. Однако, получив деньги, тот перестал выходить на связь.

Более крупной суммы лишился 53-летний бизнесмен, который намеревался купить элитную иномарку. Небольшая предоплата, которую потребовал продавец, не смутила братчанина, и он перевел на счет злоумышленника 10 тысяч рублей. После этого перевел еще, а потом еще. И только после того, как сумма переводов достигла 170-ти тысяч рублей, телефон лже-продавца замолчал, а объявление было удалено с сайта.

А вот третий автовладелец перечислил злоумышленникам 9800 рублей в надежде приобрести новый бампер для своего авто. К слову, лже-продавец в разговоре называл себя представителем одной из кемеровских фирм. После перевода денежных средств он так же выключил телефон.

Уберечь себя от потерь при совершении сделок в сети можно, только не забывая о том, что любую информацию о товаре, фирме и продавце (покупателе) нужно тщательно проверять. Не соглашайтесь на перевод предоплаты без личного (либо проведенного вашими доверенными лицами) осмотра товара и ознакомления с оригиналами документов. Всегда заносите в поисковик номер телефона вышедшего с вами на связь респондента, а также объявление с понравившимся вам предложением. Не исключено, что оно уже где-то размещалось, а сам «продавец» получал негативные отклики пользователей.

Не принимайте скоропалительных решений, и вам не придется сожалеть о потерянных средствах и нервах!

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14685
Распечатано: 20.04.2019 в 03:00