Поддельные автономера спровоцировали семейную сцену ревности в Иркутске
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 12 марта 2018, 10:33
Поддельные автономера спровоцировали семейную сцену ревности в Иркутске
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Владелец автомобиля Toyota Land Cruiser в Иркутске пережил внезапную сцену супружеской ревности… из-за чужого поддельного госномера.

Проходя вечером по улице мимо ресторана на улице Карла Маркса, иркутянка заметила на парковке темный внедорожник Toyota. Он привлек ее внимание, потому что такой же автомобиль принадлежит ее мужу. Подобных машин в Приангарье немало, однако номера совпадали вплоть до последней буквы.

Женщина позвонила мужу, чтобы узнать, что он делает в питейном заведении и с кем там находится. Удивленный супруг заявил, что он дома, однако жена ему не поверила. Тогда, чтобы развеять ее сомнения, мужчина приехал на ресторанную парковку. При ближайшем рассмотрении оказалось, что отличия у машин все же имеются, а вот номера абсолютно идентичны.

Полицейские установили личность водителя припаркованного внедорожника и составили административный протокол по статье 12.2 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Санкция этой статьи предусматривает ответственность от штрафа в 2500 рублей до лишения прав.

Напомним, в феврале 2018 года в Иркутске уже привлекли к ответственности водителя автомобиля с подложными номерами – тогда поводом для разбирательства стала фотография, опубликованная в одном из дорожных пабликов в социальной сети.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области, за минувший год было выявлено 45 автомобилей с фальшивыми номерами, водители которых понесли ответственность по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14701
Распечатано: 10.12.2018 в 16:23