В Правобережном районе Братска снижена температура теплоносителя и нет горячего водоснабжения (ОБНОВЛЕНО)
13 марта 2018, 10:55
В Правобережном районе Братска снижена температура теплоносителя и нет горячего водоснабжения (ОБНОВЛЕНО)
Кирилл Бакуркин

Как сообщают жители Правобережного округа, тепло из домов, которые получают его от котельной 45-го квартала (ООО «АТК»), стало исчезать, ориентировочно, в седьмом часу утра. Сейчас температура теплоносителя снижена, а горячей воды нет совсем. Как сообщают наши источники, предварительная причина аварии – порыв центрального трубопровода.

Это уже четвертая аварийная ситуация на котельной в отопительном сезоне 2017-2018 гг.

2 ноября 2017 года в 7 часов утра на котельной произошла авария. По сообщению нашего источника, ночью на котельной прорвало «выходящий» трубопровод. Восстановить теплоснабжение в полной мере удалось только через 10 часов.

21 января 2018 года из-за прорыва магистрали на улице Сосновая, 3 на несколько часов было ограничено отопление и горячее водоснабжение в прилегающих к месту аварии домах. В ходе устранения аварии было нарушено благоустройство, выполненное в рамках программы «Комфортная среда».

24 января 2018 года вдруг оказалось, что на котельной смерзается уголь и его проблематично, попросту говоря, затолкать в топку. Температура теплоносителя была снижена на 15 градусов от нормы.

Полную историю «становления» предприятия, которое обслуживает котельную, вы можете прочитать по этой ссылке.

Как сообщил заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус, работы продолжались всю ночь, авария на трубопроводе была ликвидирована 14 марта утром. Но также утром на предприятии произошла еще одна аварийная ситуация - выбило электрический автомат, произошло задымление. К настоящему времени неисправность устранена. По оценке специалистов, после 15.00 теплоснабжение будет полностью восстановлено и в течение дня температура теплоносителя достигнет нормативной. (По информации пресс-службы администрации Братска )

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14714
Распечатано: 21.09.2018 в 15:44