Ангарчане потребовали от авторов сериала о маньяке Попкове «Ангарск-81» изменить название фильма
13 марта 2018, 16:30
Ангарчане потребовали от авторов сериала о маньяке Попкове «Ангарск-81» изменить название фильма

Члены Общественной палаты Ангарского городского округа вступились за доброе имя родного города. Из опубликованного ими обращения следует, что ангарчане не хотят, чтобы название «Ангарск» ассоциировалось у россиян с их печально знаменитым земляком Михаилом Попковым.

Напомним, бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, приговоренный к пожизненному заключению за жестокое убийство 22-х человек, недавно повторно предстал перед судом. На его счету не менее 84-х жизней. На протяжении восьми лет, с 1992-го по 2000 год он охотился за одинокими девушками и женщинами, насиловал их и убивал. Однако привлечь его к ответственности удалось только в 2012 году благодаря возобновлению производства по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета.

Кровавой историей ангарского маньяка заинтересовались кинематографисты. Кинокомпания Yellow, Black and White заявила о намерении выпустить на экраны детективный сериал под рабочим названием «Ангарск-81». Однако год спустя ангарские общественники внезапно выступили с требованием изменить название сериала.

В опубликованном обращении сказано, что ангарчане недоумевают: «Как у киношников хватило фантазии назвать фильм о монстре, имеющем лишь анатомическое сходство с человеком, именем нашего любимого города?». Доцент кафедры ИрНИТУ Николай Тютрин убежден: «Назвать сериал о маньяке, который будут крутить, таким образом - значит нанести ущерб репутации и имиджу славного Ангарска».

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14722
Распечатано: 20.06.2018 в 15:08