Два человека погибли в пожаре в Братске
14 марта 2018, 11:21

Пожар унес две жизни в Братске. Возгорание произошло около шести часов утра в доме на улице Погодаева. Прибывшие на место пожарные установили, что огонь разбушевался в одной из квартир на четвертом этаже. Вскрыв железную дверь, огнеборцы обнаружили в комнате тела женщины и мужчины.

- Погибшая семья характеризуется как неблагополучная. Накануне происшествия, 12 марта, они получили пенсию и употребляли алкогольные напитки, курили. Погибшая женщина – инвалид. По состоянию здоровья она не могла передвигаться, поэтому, сидя на кровати, бросала окурки в раковину. Один из окурков упал на пол, - рассказывает Владимир Мироманов, заместитель начальника ОНД по Братску и Братскому району. – Будучи в сильном алкогольном опьянении, люди не заметили этого. Началось возгорание. 

Соседи почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. До приезда первых расчетов они пытались вскрыть металлическую дверь, но поддалась она только спасателям. Погибшую женщину 1953 года рождения обнаружили на кровати, а ее мужа, 1958 года рождения, - на полу в комнате. Вовремя обнаруженный пожар и слаженные действия огнеборцев помогли предотвратить распространение огня. Дом на улице Погодаева - коридорного типа. Одна железная дверь закрывает секцию на несколько комнат. Порядка 8-ми человек могли оказаться в огненной ловушке. 

Напомним, что на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. Пожарные призывают жителей города соблюдать требования безопасности: не курить в постели, не оставлять без присмотра работающие электробытовые приборы, не применять самодельные электрообогреватели, не допускать эксплуатацию ветхой электропроводки и не пользоваться поврежденными электрическими розетками и вилками.

Берегите себя и своих близких!

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14726
Распечатано: 02.06.2020 в 16:01