С «Пурсеем» Братск без витаминов не останется!
15 марта 2018, 12:53
С «Пурсеем» Братск без витаминов не останется!
Кирилл Бакуркин

В братском тепличном хозяйстве «Пурсей» впервые вышли на круглогодичный режим выращивания овощей. Свежие, вкусные, ароматные, выращенные в местных теплицах огурцы, появления которых на прилавках братчане прежде с нетерпением ждали, теперь стали постоянными «гостями» на столе. И 16 февраля овощеводы приступили к сбору нового урожая всеми любимых огурчиков.

Впрочем, вот уже несколько лет специалисты «Пурсея» не ограничиваются своими знаменитыми огурцами, стремясь обеспечить покупателям большой ассортимент полезных и экологически чистых овощей. Уже сейчас в теплицах дерзко зеленеет рассада томатов и баклажанов, которые появятся на праздничных столах братчан к Пасхе, высажен сладкий перец. К борьбе с весенним авитаминозом «Пурсей» подошел серьезно. Нежный зеленый лучок, молоденький укроп – лучшая приправа и лекарство от хандры и дефицита витаминов! 

Чтобы приобрести настоящий пурсейский огурец, нужно обращаться в фирменные торговые точки «Пурсея» - благо, расположены они во всех районах города. Сейчас покупателей ждут
в отделе в торговом центре «Африка» (ул. Ленина, 31),
киоске «Пурсея» на Центральном рынке,
павильоне около поликлиники ГБ-2 (ул. Погодаева, 1) в Энергетике.
Уже во вторник, 20 марта, к этому перечню присоединится «Купава» у дома №17 на ул. Крупской (за кинотеатром «Чарли»).
А те, кто предпочитает свежайшие огурчики, только что снятые с куста, могут приобрести их в оптово-розничном магазине на территории предприятия (ул. Коммунальная, 4«а», режим работы: с 9:00 до 16:00, выходные дни – суббота и воскресенье).

Что посеешь, то и пожнешь

А пока овощеводы ухаживают за своими посадками в тепличных тропиках, пришла пора и дачникам задуматься о будущем урожае! Нынешней весной тепличное хозяйство «Пурсей» позаботится о том, чтобы все братчане могли получить отличные овощи с собственных грядок. Для тех, кто уже сейчас достает с антресолей горшочки для выращивания рассады, в фирменные отделы «Пурсея» завезли огромный ассортимент семян – свыше 800 наименований!

Немаловажно и то, что поставщик проверен многолетним сотрудничеством – это гарантирует высокую всхожесть и подлинность семян. Купив их в «пурсейских» точках, можно не бояться, что фасовщики подсунули в красивый пакетик неизвестно что.

Десятки сортов томатов, капусты, огурцов, баклажанов, моркови и прочих культур поражают разнообразием. Одних только помидоров представлено более 70 видов – есть и черри, и грушовка, и весьма необычные сорта с черными и зелеными плодами… Есть даже несколько видов физалиса, который никак не может определиться, овощ он или все-таки ягода.

Также в торговых точках имеется плодородный грунт - как собственный, «пурсейский», так и привозной. При этом местный грунт при вполне достойном качестве в полтора раза дешевле «фирменного» в заводской фасовке.

Рассады хватит на всех!

А те, кто предпочитает не тратить время и силы на проращивание семян, отгораживаясь от первых лучиков весеннего солнышка помидорными зарослями на подоконниках, могут смело довериться агрономам «Пурсея». Много лет они исправно снабжают дачников отличной рассадой элитных, устойчивых к заболеваниям гибридных сортов. Нынешней весной на предприятии позаботились и о тех смельчаках, кто перебирается на дачу в первых числах мая, и о тех, кто опасается заморозков и начинает заниматься посадками в начале июня. Все они получат первоклассную, крепкую, не переросшую рассаду, которую удобно перевозить и пересаживать.

80 сортов томатов, 20 сортов капусты (включая кольраби, брокколи, цветную, красную салатную и все виды белокочанной), свыше 30 сортов огурцов, перцев, баклажанов и других овощей – определиться с выбором будет ой, как непросто! Любителям экзотики предложат морозостойкие ранние сорта дыни, арбузов и физалиса. Подготовят к продаже рассаду садовой клубники и полюбившейся братчанам ремонтантной земляники, которая непрерывно плодоносит до первых заморозков.

Не овощами едиными жив человек

Нынешней весной коллектив «Пурсея» всерьез занялся ландшафтным дизайном. Прошлогодний эксперимент показал, что хозяйки благоухающих клумб весьма заинтересованы в качественной рассаде цветов. Петунья, виола, сальвия, астры, настурции разлетелись, как горячие пирожки! Поэтому нынешней вечной ассортимент цветов будет заметно расширен. Сюрпризом для флористов-любителей обещают стать комплиментуния и фриллитуния – шедевры селекционной работы, отличающиеся крупными и очень красивыми соцветиями. Флоксы, георгины, цинния, лаватера и десятки других сортов превратят дачные участки в настоящие произведения искусства. Приобрести их можно будет как в простеньких горшочках для рассады, так и в симпатичных вазонах и кашпо.

А внести «изюминку» в эту красоту можно при помощи ландшафтных скульптур. Благо, далеко ходить за ними не надо - симпатичные фигурки зверушек, птиц и садовых гномов уже представлены в отделе «Пурсея» в ТЦ «Африка» и оптово-розничном магазине на базе тепличного хозяйства.

О начале продаж «пурсейской» рассады будет сообщено дополнительно – тут многое зависит от капризной весенней погоды. Но пока речь идет о первомайских выходных.

Узнать подробную информацию о торговых точках, ценах и задать вопросы о рассаде можно по телефонам: 41-88-30, 41-87-82.

Коллектив «Пурсея» приглашает к сотрудничеству предприятия и организации, которые хотели бы украсить свою территорию цветами, для предварительного оформления заказов на озеленение.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14742
Распечатано: 17.10.2018 в 15:13