В Братске прошло прослушивание в Школу-студию МХАТ
29 марта 2018, 10:37
В Братске прошло прослушивание в Школу-студию МХАТ

Рубашка и брюки - для парней, девушкам предпочтительнее быть в блузке, юбке и туфлях – маленькими хитростями о том, как пройти прослушивание в театральный ВУЗ с собравшимся в фойе Братского драмтеатра делятся студенты 4-го курса одной из самых престижных актерских школ страны. В минувший понедельник, 26 марта, в Братске прошли отборочные прослушивания на курс Игоря Золотовицкого в Школу-студию МХАТ.

- Студент МХАТ, как и студент любого другого театрального ВУЗа - человек, обладающий обаянием и неистощимым запасом энергии. В первую очередь, это, конечно, энергия. Это темперамент. Это способность заполнять собою огромное пространство. Не только лирика. И не только способность там видеть изломы душевные, но и открытая какая-то мощная энергия, - поделился с корреспондентами «Города» Михаил Милькис, педагог школы-студии МХАТ.

Талант, энергия, набор внешних данных, а еще голос, дикция и посыл – все это должны показать претенденты на поступление в театральный ВУЗ. А еще для поступления несомненно нужна удача, потому что у каждого отдельно взятого педагога - свои требования. Кому-то нравятся одни люди, кому-то - совсем другие.

- Когда я посмотрела, что все проходит в максимально теплой, дружественной обстановке, все так уютно и хорошо, было уже не так страшно выступать, - делится впечатлениями Вероника Плотникова. – Сейчас я знаю, как это все проходит, и теперь буду пробовать поступать в другом городе.

В отборочных испытаниях в Братске приняли участие более 40-ка человек. Причем, последняя группа из 6-ти школьников не подходила по возрасту - ребята окончат школу только на следующий год. Но Михаил Милькис провел прослушивание и для них. После чего дал несколько советов, над чем нужно поработать, если они хотят попробовать поступить на будущий год.  

Прослушивания в Школу-студию МХАТ в Братске прошли в  рамках проекта «Театральный фестиваль «РУСАЛ фестивАL #Театр».

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14869
Распечатано: 23.07.2018 в 23:51