Безрассудная вера в силу молитвы убила 35-летнюю сектантку из Иркутска, больную СПИДом
irk.ru 04 апреля 2018, 13:10
Безрассудная вера в силу молитвы убила 35-летнюю сектантку из Иркутска, больную СПИДом
lemur59.ru

35-летняя мать троих детей, страдавшая от ВИЧ-инфекции, скончалась в реанимации больницы в Иркутске. На фоне развившегося у нее синдрома иммунодефицита (СПИД) организм женщина не мог противостоять инфекциям. Женщина на момент поступления в больницу находилась в тяжелом состоянии, у нее диагностировали сразу несколько заболеваний. На протяжении семи лет она находилась на учете в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, но отказывалась принимать лекарства, тормозящие прогресс заболевания, из религиозных убеждений.

На протяжении недели пациентка находилась в реанимации, и все это время муж больной, также ВИЧ-инфицированный, запрещал врачам применять препараты антиретровирусной терапии. А его супруга до последнего верила в спасительную силу молитвы. Несмотря на все попытки переубедить фанатиков, они остались при своем мнении.

Оба супруга состояли в небольшой закрытой религиозной группе. В семье сектантов трое детей, но их ВИЧ-статус неизвестен, так как родители наотрез отказывались от проведения исследований.

Напомним, в феврале в Ивано-Матренинской детской больнице от пневмонии скончалась четырехмесячная девочка. Ее ВИЧ-инфицированная мать отказывалась лечиться и лечить ребенка, так как не верила в существование СПИДа. Мать сейчас находится под следствием по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14921
Распечатано: 21.01.2020 в 08:07