Салон «Ваша оптика» приглашает братчан взглянуть на эту весну через розовые очки!
13 апреля 2018, 10:21
Салон «Ваша оптика» приглашает братчан взглянуть на эту весну через розовые очки!

Смотреть на мир через розовые очки в наступающем весенне-летнем сезоне будет крайне модно! Как, впрочем, и через красные, зеленые и, в особенности, синие – во всяком случае, так уверяют эксперты из мира моды. Цветные линзы в этом году – на пике популярности.

И если соответствие моде и требованиям стиля для вас – неотъемлемое условие психологического комфорта, то самое время отправиться в салон «Ваша Оптика» - примерять очки из новой коллекции весна-лето 2018! В салоне «Ваша Оптика» вы найдете модели флагманов модной индустрии, таких как Gucci, Lacoste, Max Mara, Marc Jacobs, Max&Co, Carrera, Prada, Mua Mua, Ray Ban, Tommy Hilfiger, Trussardi, Hugo Boss, Salvatore Ferragamo, Lafont. А опытные и грамотные продавцы-консультанты помогут подобрать именно ту оправу, которая оттенит вашу красоту и индивидуальность, подчеркнет достоинства и замаскирует недостатки.

Тренды модного сезона-2018

Последние новости из мира подиумов и модных показов гласят – кутюрье и дизайнеры пока остаются верны трендам прошлого летнего сезона. Впрочем, в их коллекциях всегда есть место эксперименту! Итак, модными в нынешнем сезоне, по мнению экспертов, будут:

очки с цветными линзами и стеклами с эффектом градиента;

подчеркнуто футуристические модели;

оправы «кошачий глаз» и «бабочка»;

«тишейды», «ленноны» и прочие очки с круглыми стеклами;

прозрачные и двойные оправы;

каплевидные очки-«авиаторы»;

оправы необычной формы и оправы с дополнительным декором.

Сориентироваться в огромном разнообразии модных аксессуаров нелегко. Впрочем, отталкиваться, в первую очередь, нужно не столько от ассортимента, сколько от «исходных данных» - формы лица, цвета волос и собственных целей и предпочтений.

Обладательницам «теплого» типа подойдут модели с золотистой, бежевой, желтой, бронзовой оправой. «Холодным» девушкам будут к лицу очки с оправой черного, серебряного, изумрудного, синего цвета.

Какие модели актуальны в этом сезоне?

Тенденции моды таковы, что женщины все чаще заимствуют модели, считавшиеся прежде исключительно мужскими. Это произошло и с очками модели «авиатор» - как ясно из названия, изначально их носили летчики. Однако вот уже несколько лет такие очки (их еще называют «капельки») – ультрамодный женский аксессуар. Тонкая металлическая оправа с двойным креплением на переносице делает акцент на стеклах. Такие очки пойдут девушкам с формой лица, напоминающей квадрат или овал. К треугольной форме лица больше подойдут «авиаторы» с двойной оправой. А вот круглолицым модницам лучше выбрать другую модель очков - эти визуально увеличивают щеки, делая лицо полнее.

По-прежнему в тренде - круглые линзы а-ля Джон Леннон, Гарри Поттер и т.д. Такие оправы еще называют «тишейдами». Особенно актуальны очки, у которых оправа контрастирует с цветом линз. Обрамление линз может быть любым – черным, зеркальным, цветным. Эта экстравагантная модель подойдет обладательницам треугольного и овального лица.

Небольшим новшеством стало создание двойной оправы - её использование, по мнению стилистов, делает образ более воздушным. Оправа, имеющая двойную перемычку на переносице, еще только ищет путь в новые коллекции – этим оригинальным решением воспользовались лишь нескольких модных домов.

Продолжает свое триумфальное шествие по подиумам модель «кошачий глаз». Такое игривое имя дали очкам с вытянутой к вискам оправой миндалевидной формы и изящными дужками. Неотъемлемая часть «пин-ап»-стиля вернулась на прилавки на волне моды на всевозможный винтаж, да так и задержалась, полюбившись модницам. И недаром – ведь эта модель как ни одна другая создает флёр игривости и кокетства! Но если в 60-х годах прошлого века подобные очки брали не дизайном, а формой, то день сегодняшний требует переосмысления образа.

Сегодня «кошачий глаз» – воплощение яркого стиля и неожиданных цветовых решений. Модели украшены декором из страз, декупажа, объемных аппликаций на оправе и в височной зоне. Главное тут – не переусердствовать, все же очки должны дополнять образ, а не перетягивать внимание, предназначенное хозяйке, на себя. Эта модель украсит обладательниц овальных, треугольных, квадратных и круглых лиц.

Еще несколько лет назад гигантские очки, скрывающие половину лица и получившие позже название «оверсайз», были символом эпатажных голливудских актрис и фотомоделей, которых преследовали папарацци. И говорили они, как правило, о том, что вечеринка накануне удалась. Теперь же за огромными линзами и массивными оправами с удовольствием прячутся от любопытных взглядов и счастливые обладательницы безупречной кожи и прекрасного макияжа. Просто потому, что так – модно. К тому же, наблюдательные дизайнеры подметили, что очки, выходящие за привычные границы, делают свою хозяйку заметно моложе и беззащитней.

«Оверсайз» прочно обосновался на подиумах – даже юные девушки изящных форм решительно отказались от узких юбок и приталенных жакетов, сделав выбор в пользу безразмерных мантий, брюк и блуз. Так что соответствующие очки смогут удачно дополнить выбранный образ. Впрочем, следуя моде, не стоит забывать об индивидуальных особенностях – к примеру, обладательницам овального лица очки, выходящие за его границы, категорически не подходят.

Наиболее смелые модельеры представили публике коллекции подчеркнуто футуристических очков – ассиметричные стекла, необычные оправы и нестандартный декор как никогда актуальны! В тренде также модели, напоминающие спортивные и даже плавательные очки – но это решение для самых эпатажных образов.

Что касается цвета линз солнцезащитных очков, то в весенне-летнем сезоне-2018 в тренде будут все цвета радуги! На первый план вышли синие и коричневые оттенки. К слову, по мнению медиков, именно линзы коричневых оттенков дают наиболее комфортную «картинку», почти не искажая цвета и не напрягая глаза. Классический черный цвет тоже никогда не выходит из моды.

Уже не первый год не теряет популярности градиент. Неоднородно окрашенные предметы одежды, волосы, ногти – а теперь и очки - привлекают внимание и придают оригинальности. И с этой ролью успешно справляются солнцезащитные очки с эффектом «омбре». Переход тонов от более темного к менее насыщенному идет от верха к низу или слева направо. Модели плавно оттеняют глаза, придавая взгляду интригующие нотки.

Салон «Ваша Оптика» ждет вас по адресу: проспект Ленина, 12«а» с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, в субботу – с  10:00 до 19:00, в воскресенье - с 10:00 до 18:00.

Узнать о новых поступлениях и акциях салона можно, подписавшись на паблик «Вашей Оптики» в социальных сетях
«Одноклассники»: ok.ru/vashaoptica 
«Вконтакте»vk.com/vashaoptica 
Instagraminstagram.com/vashaoptica

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15011
Распечатано: 17.10.2018 в 16:42