В Братске рассматривается возможность открытия ещё одного отделения МФЦ «Мои документы»
16 апреля 2018, 18:01
В Братске рассматривается возможность открытия ещё одного отделения МФЦ «Мои документы»

В Братске рассматривается возможность открытия ещё одного отделения МФЦ «Мои документы». Впрочем, где он будет располагаться и когда начнёт работу – пока под вопросом. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению рассказала руководитель Братского отделения Иркутского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Марина Шархун.

Специалист рассказала, что в местном отделении «Моих документов» уже провели опрос общественного мнения, который показал, что большинство граждан хотят, чтобы ещё одно отделение МФЦ открылось в Центральном районе. Со своей стороны, депутаты городской Думы обратили внимание на удалённость Правобережного округа и предложили открыть «Мои документы» там.

Марина Шархун напомнила, что в Братске сейчас действуют три отделения МФЦ «Мои документы»: два в Центральном районе и один - в Энергетике. Открытие четвёртого – в планах, сейчас выбирают помещение, где может располагаться многофункциональный центр. Но окончательное решение - за Правительством Иркутской области.

- На сегодняшний день развитие центров не предусматривает четвёртого отдела по обслуживанию заявителей в городе Братске. Пока мы действуем на первом этапе, открыв дополнительные окна в Энергетике. Мы ещё не укомплектовали полностью отдел в Энергетике. Там ещё не работают на полную мощность действующие окна. Дальше мы продолжим выходить на Правительство Иркутской области об открытии четвёртого отдела, - рассказала Марина Шархун.

Руководитель местного отделения МФЦ рассказала, что в ближайшее время для действующих отделениий МФЦ закупят больше мебели для посетителей, проведут капитальный ремонт отделения на улице Баркова (само отделение закрывать не будут), а также организуют системы выездов специалистов МФЦ на дом и на предприятия. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15036
Распечатано: 17.10.2018 в 06:35