«Айболит» предупреждает: режим микропроветривания опасен для вашего питомца!
24 апреля 2018, 14:33
«Айболит» предупреждает: режим микропроветривания опасен для вашего питомца!

Весна – такая долгожданная и такая непредсказуемая – сложное время не только для людей, страдающих хроническими заболеваниями, но и для братьев наших меньших. Домашних любимцев поджидает множество соблазнов, опасностей и угроз, предсказать и предотвратить которые не всегда удается и опытному человеку. И потому владельцам собак и кошек так важно поддерживать постоянный контакт со знающими ветеринарами-профессионалами – такими, как сотрудники ветеринарной клиники «Айболит».

В первую очередь, владельцам собак, кошек и прочих домашних любимцев необходимо позаботиться об их защите от распространенных инфекций и вирусов. Сделать это несложно – надо лишь своевременно привить питомца. Причем, вакцинация одинаково необходима как породистым животным, так и потомкам «дворянских» браков. Несмотря на расхожее мнение о крепком иммунитете дворняг, они так же беззащитны перед многочисленными хворями, как и дорогостоящие собратья.

- Во время таяния снега вместе с весенними ручьями «всплывают» и возбудители различных заболеваний. И во время прогулки животные легко могут заразиться чем угодно – от паразитов до чумы, - предупреждает генеральный директор ветеринарной клиники «Айболит» Маргарита Алексанова.

- Поэтому так важно заранее поставить прививки – они помогут уберечь питомца от энтерита, гепатита, чумы, паравируса, парагриппа. Очень актуальны сейчас прививки от бешенства – долгое время в Приангарье не регистрировались случаи этого заболевания, но сейчас в соседней Бурятии оно весьма распространено. И дикие животные, которые будут выходить из леса, могут заразить им домашних собак.

Немало неприятностей может доставить хозяевам и свойственные животным весенние любовные порывы. Кобели, увязавшись во время прогулки за «дамой», нередко теряются и рискуют оказаться жертвами охоты на бродячих животных. Хвостатые члены семьи становятся нервными и беспокойными, портят мебель - да и щенки или котята, внезапно принесенные любимицей от неизвестного «кавалера», вряд ли кого-то обрадуют. Универсальным рецептом от гормональной бури является стерилизация. Она избавляет владельцев от множества проблем - собаки и кошки, освобожденные от инстинкта размножения, становятся гораздо спокойнее, и сюрпризы в виде незапланированной беременности исключаются. Кроме того, стерилизация и кастрация, в отличие от длительного воздержания, полезны для здоровья братьев наших меньших – они значительно снижают риск развития опухолей и прочих серьезных заболеваний.

С 20-го по 30-е апреля клиника «Айболит» объявляет акцию «Спокойный пёс». Владельцы кобелей могут воспользоваться 30%-ной скидкой на кастрацию, раз и навсегда решив весенние проблемы своих питомцев. Операции будут проводиться только по предварительной записи, количество мест ограничено. Телефон для справок: 32-03-03.

К сожалению, нередко причиной травмы и даже гибели животного становится небрежность хозяев. Мало кто знает, например, что режим микропроветривания, предусмотренный для пластиковых стеклопакетов, крайне опасен для кошек. Привлеченные поющими за окном птицами, они забираются на окно, пытаются выбраться наружу и… застревают в узкой щели, повиснув на приоткрытой створке. Освободиться самостоятельно им не удается, зажатая кошка остается висеть до прихода хозяев. Спустя час-два после происшествия ветеринарам еще удается спасти мохнатых страдальцев, а позже - медицина бессильна… Случается также, что коты и кошки, ведомые охотничьим инстинктом, падают с балконов и подоконников. Поэтому, уходя из дома, ни в коем случае нельзя оставлять любимца наедине с приоткрытым окном.  

Ротвейлер-донор по кличке Кукла

Впрочем, что бы ни случилось, врачи ветклиники «Айболит» будут до последнего бороться за жизнь своих пациентов – будь то собаки, кошки, кролики или даже дикие звери. И если есть хоть малейший шанс на спасение – нужно как можно скорее доставить больного в клинику!

В декабре 2018 года «Айболиту» исполнится 10 лет. И с момента открытия сотрудники клиники привыкли во всем быть первыми, лучшими, а то и единственными. Только здесь готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи, что бы ни произошло. Первая в городе частная клиника раньше всех обзавелась цифровым рентген-аппаратом РХР-60 HF. На сегодняшний день в распоряжении ветеринаров имеется лечебно-диагностическое оборудование последнего поколения. Гематологический анализатор Exigo позволяет оперативно, за 5-7 минут проводить общий анализ крови 11-ти видам животных. Видеоскоп служит отличным подспорьем для хирурга. Операционная оснащена всем необходимым, открыт процедурный кабинет для проведения вакцинации. К своему 10-летнему юбилею ветклиника «Айболит» планирует приобрести биохимический анализатор для исследования крови и оборудование для проведения анализов мочи. Это позволит врачам быстрее и качественней диагностировать заболевания, а значит – скорее ставить пациентов на лапы.

Подготовка ветеринара в учебном заведении не подразумевает специализации. И потому в лучших клиниках, таких, как «Айболит», о повышении квалификации сотрудников заботятся непрерывно.

- У нас всегда открыты двери для специалистов! – рассказала Маргарита Алексанова. – Мы стараемся, чтобы каждый выбрал себе то направление, которое ему больше по душе, и приветствуем стремление совершенствоваться в рамках выбранной специализации. Мы не пропускаем ни одной конференции и семинара, постоянно отслеживаем появление новинок на фармацевтическом рынке, осваиваем новые методики лечения. 

«Айболит» делает все, чтобы ветеринарная помощь стала ближе и доступнее. Около восьми лет назад открылся филиал клиники в Энергетике, на улице Пирогова, 7. Кроме того, к услугам четвероногих пациентов и их хозяев - специально оборудованный автомобиль, который может доставить их в клинику и обратно по телефонному звонку.

Также в клинике на ул. Янгеля, 22 открыта ветеринарная аптека, где всегда можно приобрести необходимые для лечения питомца медикаменты, высококачественные диетические и лечебные корма суперпремиум-класса Monge и Farmina (Италия), средства для ухода за шерстью, а также всевозможные аксессуары и игрушки для домашних любимцев – от когтеточек до поводков.

Адрес ветклиники «Айболит» в Центральном районе Братска: ул. Янгеля, 22. Телефон: 27-67-72.
Адрес в Энергетике: ул. Пирогова, 7 (режим работы: с 10:00 до 21:00). Телефон: 38-56-33.

Сайт клиники: vetbratsk.ru
e-mail: bratsk@vetbratsk.ru
Группа в социальной сети «ВКонтакте»: http://vk.com/vetbratsk
Группа в социальной сети «Одноклассники»: http://ok.ru/profile/573382289829

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15103
Распечатано: 18.10.2018 в 00:34