На Байкале и водохранилищах Иркутской области открыта навигация
irk.aif.ru 16 мая 2018, 17:40
На Байкале и водохранилищах Иркутской области открыта навигация
baikal-info.ru

Об официальном открытии летней навигации накануне объявил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. С 15-го мая судовладельцы имеют полное право выходить в воды Братского моря. На реках навигацию открыли на две недели раньше, 1-го мая.

Дмитрий Миронов напомнил, что пользование маломерным судном разрешается только после его госрегистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения технического освидетельствования, в противном случае, на владельца может быть наложен штраф.

16-го мая в Приангарье аттестационные комиссии начали принимать экзамены на право управления маломерным судном. Они будут работать на постоянной основе в Братске, Иркутске, Тайшете и Тулуне. По мере необходимости члены комиссии будут выезжать в другие города и районы. Заявление для прохождения аттестации или регистрации маломерного судна можно подать в электронном виде через сайт госуслуг (госпошлина в этом случае будет снижена на 30%).

По вопросам, связанным с аттестацией и оформлением маломерных судов можно обращаться в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» (Иркутск, ул. Красноармейская, 15) по телефону: 8(3952)785218.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15266
Распечатано: 18.08.2018 в 02:53