В Братске жители района Сухой убрали копившийся годами мусор вдоль автомобильной дороги
28 мая 2018, 17:00
В Братске жители района Сухой убрали копившийся годами мусор вдоль автомобильной дороги

Жители района Сухой очистили территорию вдоль автомобильной дороги от мусора, который копился на ней в течение долгих лет. Дорогу между жилыми районами Заярск и Сухой инициативные братчане решили привести в порядок самостоятельно. Они бросили клич в социальных сетях и мессенджерах, и в итоге на субботник 26-го мая вышло более полусотни взрослых и детей. Об этом «Городу» рассказала участница экологической акции Елена Чернова. Она же предоставила фотографии.

Дорога, которая соединяет удалённый от города жилой район Сухой с районом Заярский, на протяжении долгих лет буквально зарастала грязью. Убирать мусор раньше было проблематично - снег в лесной зоне сходит долго, и «дорожники» просто не заходят на территорию весной - рассказала Елена Чернова. Свою лепту в загрязнение лесной зоны вдоль дороги вносят и сами горожане.

- В течение нескольких лет мусор накопился, он просто сплошной полосой лежал вдоль дороги. В основном, это то, что выбрасывают люди из машин: бутылки, шины, даже бытовой мусор в пакетах. Мы спонтанно создали инициативную группу и предложили жильцам Сухого убрать дорогу самим. Собрать людей помогли школьные учителя и ветеранские организации. В итоге собралось 50-60 человек. Самым младшим участникам было по 5 лет, - рассказала Елена Чернова.

Инициатива жителей Сухого не осталась незамеченной - городская администрация и спонсоры помогли мешками для мусора и инвентарём.

По словам участницы акции, на призыв помочь с уборкой территории вдоль дороги откликнулась и одна из городских общественных организаций. В итоге в течение нескольких часов активисты собрали свыше 100 двухсотлитровых пакетов мусора, очистив обочины на протяжении почти 5 километров. Часть жителей Сухого в этот же день убирала территорию, которую в этом году будут благоустраивать. А еще несколько человек собственными силами покрасили знак на въезде в жилой район.

Сейчас мешки с мусором, оставшиеся после субботника, находятся вдоль дороги между Заярском и Сухим. «Дорожная служба Братска» уже приступила к их вывозке.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15354
Распечатано: 18.11.2018 в 14:16