26-летнего ангарчанина будут судить за размещение в Сети интимных фото его бывшей девушки
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 31 мая 2018, 12:32
26-летнего ангарчанина будут судить за размещение в Сети интимных фото его бывшей девушки

Обвинение в нарушении неприкосновенности частной жизни предъявлено 26-летнему жителю Ангарска, который из мести выложил в Интернет фотографии интимного характера, на которых была запечатлена 17-летняя девушка. Расследование уголовного дела по части 1 статьи 137 УК РФ завершено, сотрудники следственного отдела по г. Ангарск СУ СК РФ по Иркутской области передали его в суд.

Несовершеннолетняя ангарчанка обратилась в следственный отдел с заявлением о том, что ее фотографии интимного содержания, сопровождающиеся оскорбительными комментариями, были опубликованы в Интернете без ее ведома.

По факту правонарушения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 137 УК РФ («Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия в средствах массовой информации»).

В кратчайшие сроки личность подозреваемого установили. Автором оскорбительных и противозаконных публикаций оказался 26-летний бывший бойфренд пострадавшей. Судя по всему, при расставании произошел конфликт, и парень решил «отомстить», распространив среди знакомых и родственников потерпевшей ее фотографии интимного содержания с текстом, порочащим девушку.

Свою вину мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

Следственные органы СК РФ напоминают гражданам, что распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия является нарушением конституционных прав человека и влечет за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание за подобное правонарушение - лишение свободы на срок до двух лет.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15383
Распечатано: 24.09.2020 в 22:37