В Братске спасли от гибели щенка, угодившего в гудрон
04 июня 2018, 12:03

Не прошли мимо, а помогли. В Братске волонтеры и просто неравнодушные жители уберегли от верной гибели щенка, который угодил в гудрон. Историю спасения маленькой жизни поведали на своей странице в Instagram грумеры Братска. Обессиленную и обездвиженную собаку в салон принесли волонтеры.

Оказалось, что щенок живет на территории строительной площадки. В какой-то момент он упал в яму с гудроном, где провел почти сутки, пытаясь выбраться. И в тот момент, когда силы практически покинули его, на помощь щенку пришли рабочие. Они вытащили пса, но вот что делать с застывшим гудроном - не понимали. Тогда за дело взялись зоозащитники. Они отвезли измученную собаку в груминг-салон. 

- В срочном порядке перенесли клиентов на завтра - простите нас, стоял вопрос о жизни и смерти.. Честно сказать, сначала был шок от увиденного, потом ощущение уверенности, что мы вытащим несчастную из этой черноты! – написали сотрудницы салона на страничке в Instagram.

Чтобы освободить собаку из липких «лап» гудрона понадобилось 6 часов. После спасения собаку вернули на прежнее место жительства. По словам волонтеров, она чувствует себя прекрасно. А в адрес всех неравнодушных и грумеров, принявших участие в спасательной операции, пользователи сети оставляют самые теплые слова благодарности.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15418
Распечатано: 04.08.2020 в 19:22