В одном из магазинов Братска полицейские изъяли 1,5 тысячи литров алкоголя
06 июня 2018, 11:21
В одном из магазинов Братска полицейские изъяли 1,5 тысячи литров алкоголя

Полицейские Братска изъяли 1,5 тысячи литров алкогольной продукции из крупного торгового комплекса. Причиной тому стало нарушение собственником торговой точки полного запрета на продажу алкоголя 1-го июня. О том, что в День защиты детей в магазине можно беспрепятственно приобрести «горячительное», полицейским сообщили общественники. Которые и зафиксировали нарушение на камеру.

- Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Братское» прибыли на место происшествия и пресекли правонарушение. По факту незаконной торговли составлен административный протокол, а весь ассортимент продукции был опечатан и изъят из незаконного оборота, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. - Собственник торговой точки и продавцы будут наказаны в соответствии с требованиями российского законодательства.

Всего с начала года полицейские провели 464 проверки предприятий, деятельность которых связана с оборотом алкогольной продукции. Выявлено 155 нарушений, а 13 813 литров алкогольных напитков было изъято из оборота.

К слову, 12-го июня также будет действовать полный запрет на продажу алкоголя. За исполнением закона будут следить полицейские и общественники.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15438
Распечатано: 11.08.2020 в 11:00