Кортеж веселой армянской свадьбы нарушил все возможные ПДД в Братске
13 июня 2018, 12:22
Кортеж веселой армянской свадьбы нарушил все возможные ПДД в Братске

Свидетелями хамского поведения водителей свадебного кортежа на дорогах города стали братчане в минувшую субботу. Украшенные лентами автомобили были замечены в Центральном районе, на перекрестке улиц Гагарина и Комсомольской. Нарушив разом целый список правил дорожного движения, автомобили пересекли сплошную линию, выехали на «встречку» и, не снижая скорости, проехали перекресток на красный сигнал светофора. При этом под колесами одного из автомобилей едва не оказалась женщина, переходившая дорогу на «зеленый». А белый джип встал поперек полосы, отсекая встречные машины, чтобы они не помешали кортежу проехать перекресток. Движение машин сопровождалось звуковыми сигналами.


Видео: Братская студия телевидения

Участники шумной свадьбы не только не постыдились так вести себя на дороге, но и выложили видеозапись своего шального «катания» по старой Падунской трассе. Видеограф снимал происходящее, высунувшись из окна внедорожника. Причем машина ехала на большой скорости задним ходом! Следующие за внедорожником автомобили нарушали правила и несколько раз совершали обгон в неположенном месте. Сам внедорожник, продолжая двигаться задом, обогнал лимузин и некоторое время ехал по встречной полосе. В какой-то момент на видео появляется желтый автобус с надписью: «Дети»... Страшно подумать, какие могли быть последствия, если бы случилась авария... 

Видео: Михаил Шептун

Как стало известно «Городу», личности пятерых водителей уже установили, трое из них - жители Братска. Более того, двоих уже привлекли к административной ответственности, остальных разыскивают. Водителей еще двух автомобилей привлекут к ответственности в Иркутске - именно там проживают нарушители. За пренебрежение правилами дорожного движения одному из братских автолюбителей грозят штраф в размере 3,5 тысячи рублей и лишение водительского удостоверения, другой участник шумного кортежа заплатит штраф в одну тысячу рублей.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15483
Распечатано: 17.08.2018 в 12:59