Первое происшествие на воде зарегистрировано в Братске
13 июня 2018, 17:37

Водоем, алкоголь и бравада – вместе эти составляющие могут привести к беде. В воскресенье 31-летний мужчина получил серьезную травму во время купания. 10-го июня в дачном поселке на 17-м км отдыхающий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил искупаться в реке Вихорева. В какой-то момент он попытался нырнуть и, по-видимому, врезался головой в дно на мелководье. С переломом шейных позвонков пострадавший госпитализирован в реанимацию.

Сотрудники ГИМС в очередной раз напоминают, что в нашем городе нет официально разрешенных мест для купания. А осмелившимся окунуться на свой страх и риск следует помнить о правилах поведения на воде. Главное из них – не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Только прошлым летом на водоемах в черте города было зарегистрировано восемь происшествий с летальным исходом. Семеро утонувших находились в состоянии опьянения.  

С целью предотвращения трагических случаев сотрудники ГИМС и администрации города проводят патрулирование береговой полосы водохранилища. Всем находящимся на побережье вручают памятки с правилами поведения на воде. Проверки и профилактические мероприятия проводят во всех округах города.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15489
Распечатано: 21.06.2018 в 04:25