17 июня братчане отметят 387-летие Братска Острожного
Пресс-служба администрации Братска 13 июня 2018, 17:30
17 июня братчане отметят 387-летие Братска Острожного
img-fotki.yandex.ru

387-ю годовщину основания Братска Острожного отметят братчане и гости города в воскресенье 17-го июня. В этот день сотрудники архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Ангарская деревня» приглашают всех любителей старины, а также интересующихся историей юных и взрослых горожан на театрализованную программу, посвященную первому документальному упоминанию поселения русского человека на братской земле.

В 12:00 на сцене начнется концертная программа с участием творческих коллективов ТКЦ «Братск-АРТ», «Дворца творчества детей и молодёжи», а также ветеранских ансамблей «Гармония», «Багульник» и «Журавушка». Представители казачества из центра военно-патриотического воспитания «Ладья», как водится, организуют для маленьких и взрослых непосед полюбившиеся многим народные игры и забавы, а также продемонстрируют гостям старинный обряд «Посажение на коня».

Кроме того, сотрудники музея намерены познакомить братчан с традиционными ремеслами – умельцы продемонстрируют, как в старину в деревнях плели из ниток нарядные пояса-обереги, как изготавливали веревки, и т.д. Организаторы обещают также задействовать в праздновании старожилов Братска, которые помнят, как выглядела эта земля до начала затопления ложа Братского водохранилища. Ангарская деревня – лишь маленький кусочек затопленной истории сибирской земли, который удалось сохранить благодаря энтузиастам во главе с Октябрем Леоновым.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15490
Распечатано: 21.06.2018 в 04:26