В Заксобрании Иркутской области не стали рассматривать вопрос о моратории на повышение пенсионного возраста
27 июня 2018, 16:24

В Законодательном собрании Иркутской области не стали рассматривать вопрос о моратории на повышение пенсионного возраста. Соответствующее решение областные парламентарии приняли 27-го июня на очередной сессии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

С предложением рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста с 2030-го года выступила депутат от КПРФ Ольга Носенко. Она отметила, что законопроект инициировали её однопартийцы из Государственной Думы и направили в региональные парламенты для подготовки отзывов и предложений. Однако, как сообщает информагентство со ссылкой на спикера Заксобрания региона Сергея Брилку, он заявил, что депутаты не готовы рассматривать такой серьёзный законопроект. По итогам голосования предложение депутата от КПРФ было отклонено.

Со своей стороны, Ольга Носенко пояснила, что срок для повышения пенсионного возраста, предложенный её однопартийцами в Госдуме, был выбран не случайно. В 2030 году, рассказала народная избранница, завершится реализация «майского» указа президента Владимира Путина об увеличении продолжительности жизни россиян до 80-ти лет.

Напомним, Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который, в числе прочего, предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста. Для жителей Братска, с учётом того, что наш город входит в число территорий, приравненных к Крайнему Северу, это означает, что к окончанию переходного периода реформы, который планируется начать в 2019-м году, мужчины будут уходить на пенсию в 60 лет (сейчас в 55), а женщины – в 58 (сейчас в 50).

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15612
Распечатано: 12.12.2018 в 03:04