В Иркутске испытают безрадарный комплекс видеофиксации нарушений правил движения
Пресс-служба Госкорпорации Ростех 10 июля 2018, 16:59
В Иркутске испытают безрадарный комплекс видеофиксации нарушений правил движения
3dnews.ru

Полностью автономные, компактные, энергоэффективные, высокоточные приборные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения «Призма» монтируют в Иркутске - сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех. После проведения испытаний в сибирских условиях оборудование будет устанавливаться в черте города, а также на федеральных трассах. Пока же речь идет лишь о первой партии приборов.  

О реализации проекта стало известно в рамках презентации Ростеха на Международной промышленной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

В отличие от используемых сейчас дорожных камер, разработка холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех может работать автономно от солнечных батарей или ветрогенератора. Ей требуется всего 20 Вт для режима «Измеритель скорости» и 60 Вт для режима «Перекресток». Распознавание номерных знаков в любое время суток достигает 98%. Измерение скорости по кадрам возможно в диапазоне от 10-ти до 310-ти км/ч, при этом погрешность составляет всего 1 км/ч. Одна камера способна обеспечить контроль сразу восьми полос движения.

«Призма» - комплекс безрадарного типа, он работает в автоматическом режиме и фиксирует общий вид транспортного средства, номерной знак, скорость как в попутном, так и во встречном направлениях, текущее время движения, а также положение автотранспорта на местности. Собранная информация отправляется напрямую в центр обработки данных.

- Иркутская область – один из ключевых партнеров Госкорпорации по внедрению «умных» систем. <…> Опытная эксплуатация камер в Иркутске даст возможность впоследствии распространить этот опыт на другие регионы России, - рассказал директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15718
Распечатано: 13.11.2018 в 06:38