Порядок регистрации автомобилей может измениться
11 июля 2018, 12:52

Без очередей в ГИБДД. Порядок регистрации автомобилей в России может измениться. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на финальную редакцию проекта закона. Изменения коснуться только покупателей новых машин у официальных дилеров. После вступления изменений в силу, владельцам новеньких авто не нужно будет ездить в ГИБДД для постановки транспортного средства на учет - этим займется автодилер.

Чтобы предоставить новый сервис клиенту, дилер должен будет получить статус «специализированной организации» и попасть в специальный реестр.  

Сотрудники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают документы в ГИБДД, изготавливают номера, затем, получив «добро» от подразделения, передают весь комплект с ключами от машины автовладельцу,  - уточняет издание.

К слову, регистрация автомобиля в салоне будет платной услугой, предельный тариф установит ФАС. А вот купить «красивые номера» не получится. Из проекта закона исчезло само упоминание «красивых номеров». Это может означать и то, что автолюбителям не стоит больше ждать аукционов по их продаже.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении предварительно запланировано на 17-е июля.         

 

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15722
Распечатано: 23.07.2018 в 07:57