«УК Жилищный трест» демонтировала хоккейный корт на улице Советской в Братске
11 июля 2018, 13:19
«УК Жилищный трест» демонтировала хоккейный корт на улице Советской в Братске
Кирилл Бакуркин

Управляющая компания «УК Жилищный трест» демонтировала хоккейный корт во дворе домов №1 и 3 по улице Советской.

Как пояснили «Городу» в управляющей компании, это вынужденная мера, поскольку деревянные конструкции корта сгнили и пришли в негодность, ремонтом корта и его заливкой никто не занимался уже несколько лет (а это не обязанность управляющей компании), и от жителей поступали жалобы. Из-за опасений, что конструкции корта при определенных обстоятельствах могут представлять опасность для детей, было принято решение о демонтаже.

В последний раз этот корт заливался примерно 5 лет назад, но в последнее время он использовался только в летний период в качестве футбольной площадки. Впрочем, ребятне есть, где поиграть в футбол – в 30-ти метрах от этого места находится стадион школы №46.

Как сообщили в «УК Жилищный трест», никаких расширений парковок автотранспорта (а в реальности - стоянок) на этом месте не планируется, что вполне понятно и разумно -  рядом детский сад, да и сколько уже можно расширять? За последние три года стоянку в этом дворе расширяли дважды, и «благодаря» этому ежевечерне под окнами домов №1 и 3 оставляют от 70-ти до 80-ти автомобилей. На месте корта в перспективе планируется установить детский игровой или спортивный городок.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15723
Распечатано: 23.07.2018 в 07:58