Небо в алмазах. В Чунском районе проведут геологоразведку алмазного месторождения
ircity.ru 12 июля 2018, 16:33
Небо в алмазах. В Чунском районе проведут геологоразведку алмазного месторождения
i.dailymail.co.uk

Геологоразведочные работы на предмет поиска месторождения алмазов проведут ученые на стыке границ Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов. Экспедиция сотрудников Института земной коры Сибирского отделения РАН будет работать на Удинской площади с 1-го августа по 1-е октября. Об этом сообщает портал «Ирсити» со ссылкой на администрацию Чунского района.

Данные о вероятном наличии алмазного месторождения в Чунском районе появились еще в 50-е годы XX века, однако полноценные изыскательские работы по разным причинам были отложены на неопределенный срок. И сегодня геологам предстоит подтвердить или опровергнуть догадки своих предшественников, а также оценить перспективность разработки. Лицензия на пользование недрами действует до 2023-го года.

В случае, если наличие богатого месторождения подтвердится, и его начнут разрабатывать, это серьезно поправит дела в экономике района, которая сейчас базируется на лесозаготовке. Между тем, по данным районной администрации, на территории имеются залежи железные руды, месторождения естественных строительных материалов, каменной соли, а также минеральные источники.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15738
Распечатано: 20.09.2018 в 20:10