Один из крупных банков в Братске совершил нечто, похожее на мошенничество. Пострадавших - больше ста человек
24 июля 2018, 10:42

Накануне к депутату городской Думы Светлане Петрук обратились несколько человек, которые не могут вернуть свои деньги из «Азиатско-Тихоокеанского банка». По предварительной информации, банк продал своим клиентам ценные бумаги, которые оказались ничем не обеспечены.

Характерно, что пострадавшие - отнюдь не богатые люди, а сбережения, вложенные по совету банковских работников в ценные бумаги, были практически единственными накоплениями братчан, отложенными на «черный день», на переезд в другой город, на пенсии или на учебу подрастающим детям. По словам пострадавших, не поверить работникам банка было нельзя – процент был совсем не фантастичным – 8,6%, а уверения служащих, что «скорее наш банк перестанет существовать, но эти векселя никуда не денутся» звучали очень убедительно. Многие вкладчики, узнав о том, что накопления всей жизни могут никогда не вернуться, слегли в больницу с обострениями сердечных заболеваний.

Известно, что в Приморском крае и Благовещенске против работников банка возбуждены уголовные дела. Их подозревают в мошенничестве.

Депутат городской Думы Светлана Петрук решила подключить к решению проблемы лучших юристов и адвокатов города.

- В Братске потерявших свои сбережения вкладчиков может быть больше ста. Сейчас важно приложить все усилия, чтобы вернуть людям деньги. Необходим реальный и ясный судебный прецедент по этому банку. Я подключила к работе лучших адвокатов Братска, в ближайшее время они начнут претензионную работу и выйдут в суд, я приложу все усилия, чтобы и правоохранительные органы присмотрелись к действиям сотрудников банка, потому что на сегодняшний день в возбуждении уголовных дел отказано, - заявила Светлана Петрук. - Важно, что за каждым потерянным вкладом стоит история жизни целой семьи.

О том, как и почему стали возможными эти действия банка, которые очень похожи на мошенничество, а также об очередной схеме «честного отъёма денег у населения» мы расскажем в ближайшие дни.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15822
Распечатано: 19.10.2018 в 18:56