В 6-м микрорайоне Энергетика началось благоустройство
02 августа 2018, 15:30
В 6-м микрорайоне Энергетика началось благоустройство
bratsk-city.ru

В 6-м микрорайоне Энергетика началось благоустройство. Вскоре там оборудуют тротуар и ливнесток, благодаря которому около домов на улице Иванова не будут образовываться большие лужи. Об этом сообщает администрация Братска.

Работы по обустройству тротуара начались на днях. Их должны закончить уже на следующей неделе.

- К решению вопроса подключились комитет по управлению Падунским районом и Дорожная служба города Братска. Провели планировку территории, завезли дресьву, щебень, железобетонные плиты. Обустроили ливневый сток, через который поток воды, идущий с улицы Горбунова, будет уходить в дождеприемник. Сейчас дорожная служба выполняет работы по строительству тротуара, общая протяженность которого составит около 70-ти метров. Работы планируется завершить в начале следующей недели, - рассказал председатель комитета по управлению Падунским районом Егор Луковников.

Напомним, жители домов на улице Иванова, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилфонда, жаловались на отсутствие благоустройства в микрорайоне. В дождливые дни около дороги образовывалось настоящее болото. Из-за этого людям приходилось делать большой крюк, обходя препятствие, чтобы добраться до ближайшей остановки общественного транспорта. Кроме того, деревянные настилы, которые были уложены здесь в качестве временного решения, за несколько лет пришли в негодность.

Жители 6-го микрорайона, в числе прочего, жаловались на отсутствие благоустройства и депутату городской Думы Светлане Петрук. По её словам, она неоднократно обращалась в администрацию Братска с просьбой обратить внимание на 6-й микрорайон Энергетика и провести благоустройство на муниципальной земле.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15906
Распечатано: 24.01.2020 в 09:57