Три гастарбайтера за 10 дней погибли на стройках Приангарья
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 09 августа 2018, 17:31
Три гастарбайтера за 10 дней погибли на стройках Приангарья
krsk.sibnovosti.ru

Пугающая тенденция наметилась в Приангарье. Всего лишь за 10 летних дней в Иркутске и Шелехове погибли трое строителей-мигрантов.

Утром 31-го июля на территории строящегося жилого комплекса «Стрижи» в поселке Маркова Иркутского района на 46-летнего гражданина КНР с высоты 15-го этажа упали доски. Полученные травмы привели к гибели рабочего. По предварительной информации, погибший шел через площадку в неположенном месте, нарушив, тем самым, технику безопасности. Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК РФ по Иркутской области организовал доследственную проверку для установления обстоятельств трагедии.

6-го августа во время проведения кровельных работ в ходе ремонта в школе города Шелехова 48-летний разнорабочий из Таджикистана сорвался с крыши здания. По-видимому, страховка при высотных работах была организована неправильно. В тяжелом состоянии он был доставлен в районную больницу. Травмы, полученные при падении, оказались несовместимыми с жизнью. Не приходя в себя, пострадавший скончался. Сотрудники следственного отдела по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку.

И, наконец, 8-го августа на одной из производственных баз на улице Полярной в Иркутске 25-летний гражданин Средней Азии был погребен в резервуаре с цементом. Мужчина занимался очисткой емкости перед разгрузкой вагонов с цементом, когда его засыпало. Выжить под тоннами сыпучего стройматериала не удалось бы никому…  

Предварительное разбирательство показало, что рабочий не был официально трудоустроен на предприятии, кроме того, у него была лишь временная регистрация на территории России.

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Безусловно, иностранные граждане, приезжающие в Иркутскую область на заработки, часто пренебрегают требованиями безопасности. Однако такого количества смертельных случаев за столь короткий период прежде, как будто, не наблюдалось...

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/15954
Распечатано: 18.08.2018 в 20:03