«Подарочек» Виталия Шубы к выборам: тарифы на услуги ЖКХ планируют поднять уже на 12,7%
www.rbc.ru 22 августа 2018, 10:13
«Подарочек» Виталия Шубы к выборам: тарифы на услуги ЖКХ планируют поднять уже на 12,7%
council.gov.ru

7 + 1,7 + 4 = 12,7%.

Такое повышение тарифов на услуги ЖКХ ждет братчан в 2019-м году. 7% - предусмотренная законом Иркутской области ежегодная индексация и еще 5,7% - запрошенное Министерством энергетики РФ повышение в связи с ростом налога на добавленную стоимость. Напомним, нынешним летом депутат Госдумы Андрей Чернышёв, а вслед за ним и сенатор Совета Федерации  Виталий Шуба поддержали проект увеличения НДС на 2%. Мало того, господин Шуба был одним из авторов этой идеи, которая «принесет» в федеральный бюджет более 600 миллиардов. Из карманов россиян.

По сути, НДС – это поборы с потребителя. Он закладывается в стоимость любого товара или услуги. Неудивительно, что после повышения налога Минэкономразвития РФ заявило о планах сообразно повысить тарифы на услуги ЖКХ, чтобы избежать «ухудшения финансового состояния» ресурсоснабжающих организаций.

Только вот Минэнерго РФ не поддержало эту идею. Оно решило не мелочиться и поднять тарифы сразу на 5,7%! Чтобы потребитель не слишком волновался, повышение предлагают разбить на 2 этапа - в январе поднять цены на 1,7%, а в июле – еще на 4%.

Такие цифры привел в интервью «РИА Новости» заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16025
Распечатано: 19.12.2018 в 11:25