Цены на топливо из-за увеличения НДС приблизятся к 50 руб./литр. Спасибо сенатору Шубе!
rbc.ru 23 августа 2018, 10:30
Цены на топливо из-за увеличения НДС приблизятся к 50 руб./литр. Спасибо сенатору Шубе!
council.gov.ru

Резкий скачок цен на бензин в апреле-мае 2017 года покажется россиянам «семечками», если Правительство России не сделает новый шаг навстречу нефтепереработчикам. Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша 16-го августа предупредил администрацию президента о том, что цены на бензин в 2019 году снова могут «скакнуть» из-за повышения НДС и акциза. Об этом сообщает РБК.

Уже сегодня разница между внутренними и экспортными ценами на нефтепродукты делает сбыт топлива в России невыгодным, даже с учетом господдержки отрасли. А увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% и рост акциза могут повлечь за собой новый коллапс, подобный тому, что возник весной 2017-го. Бензин, по предварительным оценкам, может разом подорожать на 4,4 рубля за литр – то есть 10%.

Не исключено, впрочем, что автозаправщики не станут дожидаться наступления 2019-го года и начнут переписывать цены уже после выборов 9-го сентября, когда Правительство РФ несколько ослабит административное давление.

Напомним, с 1-го января 2019-го года НДС, ставка которого закладывается в стоимость практически всех товаров и услуг, вырастет на 2%. Увеличение стоимости коммунальных услуг – дело уже решенное, сейчас в Правительстве обсуждают лишь размер и сроки роста цен. Одним из инициаторов пересмотра налога стал сенатор от Братска Виталий Шуба. Он и его коллеги по партии «Единая Россия» в Госдуме и Совете Федерации большинством голосов одобрили законопроект, который неизбежно сделает россиян еще беднее.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16029
Распечатано: 16.10.2019 в 05:08