Танцы, спектакли, балет и мюзикл-шоу. Братчан ждет новый гастрольный сезон с компанией «Премьера»!
06 сентября 2018, 09:29
Танцы, спектакли, балет и мюзикл-шоу. Братчан ждет новый гастрольный сезон с компанией «Премьера»!
c.pxhere.com

Братчанам, которые за лето успели соскучиться по любимым артистам, компания «Премьера» приготовила немало приятных сюрпризов. А значит, сейчас самое время открыть онлайн-сервис продажи билетов sibkassa.ru, выбрать лучшие места и запастись контрамарками! Разумеется, афиша предстоящих культурных событий будет постоянно пополняться, однако многие известные артисты, коллективы и театры уже подтвердили свое намерение приехать в Братск с гастролями.

Они зажигали сердца зрителей танцами еще до того, как это стало мэйнстримом. Они первыми возвели танцевальное сопровождение певцов в разряд искусства, а затем стали подлинным украшением сцены. Театр Аллы Духовой «Тодес» не зря называют шоу-балетом. Он долгие годы работает на стыке популярной эстрады и высокого искусства и неизменно держит высочайшую художественную планку.

«Тодес» - частый гость в Братске. Здесь у него есть свои постоянные поклонники, не пропускающие ни одного выступления. Сюда хореографы привозят свои самые новые работы. И нынешней осенью танцоры решили подарить братскому зрителю… сон.

Гостей ждет головокружительное путешествие по городам и странам. Где еще, как не во сне, можно мгновенно переместиться из столицы романтики Парижа в прерию – страну ковбоев на западе США? Здесь волшебная восточная сказка пересекается с испанской корридой, здесь кипят шекспировские страсти, здесь встречаются прекрасные дамы и галантные кавалеры… Световая феерия, потрясающие декорации и эффектные костюмы, тщательно подобранная музыка и продуманная драматургия превращают набор танцевальных номеров в цельное полотно.

И, наконец, «вишенка на торте» - поклонников телешоу «Танцы» ждет встреча с юным гением - Ильдаром Гайнутдиновым! Юноша, который в 15 лет затмил сотни взрослых опытных танцовщиков – живая визитная карточка театра, ведь именно в школе «Тодеса» расцвел его талант.

11-го октября в 19:00 на главной сцене города в ТКЦ «Братск-АРТ» вас ждет путешествие в мир мечты. Алла Духова обещает: спектакль «И приснится же такое…» (6+) станет для вас настоящим открытием!

Спешите выбрать места поближе к сцене! Стоимость билета - 1200-2200 рублей.

«До чего же фиксики маленького роста!
Нам их и через очки разглядеть непросто.
Они такая мелочь, что их почти что нет,
А кто такие фиксики — большой, большой секрет!»

А что, если взять и увеличить всех этих крохотных волшебных человечков? Представляете, как здорово было бы подружиться с Ноликом и Симкой? Поиграть вместе в салочки, спеть любимые «фиксипелки» или просто сфотографироваться? И уже через месяц у всех братских мальчишек и девчонок будет такая возможность! Ведь Гений Евгеньевич Чудаков нашел способ увеличить своих крохотных друзей, сделав их большими. Только вот соблюдать режим строжайшей секретности им теперь ой, как непросто…

Первый лицензионный спектакль от создателей всеми любимого мультсериала «Осторожно, фиксики!» состоится 14-го октября в 12:00 во Дворце искусств г. Братска (Энергетик).

Маленьких зрителей ждет встреча со знакомыми всем и каждому Симкой, Ноликом, профессором Чудаковым и очень строгой тетенькой, которую зовут Ума Палатовна. Герои спектакля выглядят настолько реалистично, что кажется, будто они шагнули на сцену с экрана телевизора.

Увлекательный сюжет веселых приключений чудо-человечков умело разбавлен интерактивами, так что даже маленькие непоседы не будут отвлекаться и капризничать. Тем более, что у них будет ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО – помешать «домомучительнице» Уме Палатовне, которая не верит в существование фиксиков, увидеть их.

«Фикси-шоу» - единственное лицензионное шоу от создателей «Фиксиков». Остерегайтесь подделок!

Продолжительность спектакля - 55 минут.

Приобрести билеты на спектакль «Осторожно, фиксики!» можно по ссылке. Цена билета - от 400-от до 600 рублей.

И жизнь, и слезы, и любовь – вот три «кита», на которых зиждется судьба человека. А если этот человек юн, неважно, мир вокруг или война – чувства все равно возьмут свое.

Пронзительная и трогательная история первой любви, вспыхнувшей в блокадном Ленинграде между двоими юношами и девушкой, многие годы не сходит с театральных подмостков. Одна из лучших пьес знаменитого драматурга Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» посвящена юности, опаленной войной.

Леониду, Марату и Лике по 17 лет. Они случайно встретились в полуразрушенном доме и взаимная симпатия со временем переросла в настоящее чувство. Однако классический «любовный треугольник», подразумевающий выбор, на этот раз разбился о благородство соперников. Марат ушел на фронт, оставив Леонида с Ликой. Но наивный мечтатель и поэт не пожелал воспользоваться обстоятельствами и тоже отправился воевать. К счастью, оба пережили войну. Но и любовь к Лике тоже пережила ее, и проблема, от которой они убежали на время, приобретает новую остроту…

Спектакль «Не бойся быть счастливым» режиссёра Родиона Овчинникова – не о войне, не о блокаде, не о бомбежках и даже не о соперничестве. Он – о том, как важно в любых обстоятельствах сохранить в себе Человека. И потому адресован зрителям любого возраста.

А молодые и талантливые актеры, знакомые многим братчанам по отечественным сериалам - Иван Стебунов, Иван Жидков и Ольга Кузьмина - настолько сжились со своими героями, что говорят о них от первого лица.

Погрустить (а, может быть, и всплакнуть), порадоваться, поразмыслить о вечных ценностях – наконец, просто насладиться великолепной игрой актеров приглашают братчан московские театралы. Спектакль «Не бойся быть счастливым» (12+) состоится 23-го октября в 19:00 во Дворце искусств (Энергетик).

Заказать и оплатить билет можно по ссылке. Стоимость - 1000-2000 рублей.

Одна из самых ярких звезд отечественного юмора, «маленькая, но очень гордая птичка» Елена Воробей 25-го октября представит братским поклонникам свою новую шоу-программу (12+).

Зрителям «Аншлага», «Смехопанорамы» и прочих юмористических программ хорошо знакома эта миниатюрная женщина с огромным зарядом остроумия. И ее концерт – то самое сильнодействующее средство, способное продлить вашу жизнь и ликвидировать даже малейший намек на осеннюю депрессию и хандру! Уморительно смешные монологи, яркие пародийные номера, заводные танцы подарят зрителям «лошадиную дозу» отличного настроения. Осторожно, имеются побочные эффекты! Есть риск лопнуть от хохота!

25-го октября в 19:00 во Дворце искусств г. Братска Энергетик - Елена Воробей!

Стоимость билетов - 800-1500 рублей.

Приобрести их можно, не выходя из дома, с помощью онлайн-сервиса bratsk.sibkassa.ru/events/254.

Один из главных шедевров мирового балета, «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского подарит братчанам рождественское настроение посреди осени. 2-го ноября в 19:00 в ТКЦ «Братск-АРТ» свой взгляд на классику представят артисты Театра классического балета под руководством Валентина Грищенко.

Русская балетная школа признана сильнейшей в мире. Так что коллектив Московского театра классического балета, основанного в 2005-м году, несмотря на сравнительно недолгую историю его существования, стал продолжателем поистине великих традиций. Впрочем, стремясь сохранить наследие великих мастеров русского балета, Валентин Грищенко не пренебрегает и поиском новых форм и направлений хореографии.

«Щелкунчик» (0+) – одна из самых ярких работ в репертуаре театра, адресованная зрителям любого возраста. Потрясающие костюмы и волшебные декорации погрузят детей и взрослых в любимую сказку.

Либретто Мариуса Петипа, гениальная музыка Чайковского, постановка Валентина Грищенко, – что еще нужно, чтобы заслужить овации публики? Конечно же, талантливые танцовщики! И в этот вечер на сцене будут сиять настоящие звезды!

Главные партии исполняют Сергей Кононенко и Олеся Гапиенко – лауреаты международных премий, воспитанники Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Им рукоплескали зрители лучших театров России и мира, а теперь шанс полюбоваться на выступление солистов из первой обоймы есть и у братчан!

Билеты уже в продаже! Стоимость - 800-1800 рублей. Выбрать подходящие места и оплатить их можно, не выходя из дома, при помощи онлайн-сервиса «Сибкасса».

Вечная история любви, ревности, коварства и предательства, написанная Виктором Гюго, обрела новую жизнь и огромную популярность после того, как состоялась премьера мюзикла «Нотр Дам де Пари». Кажется, вся страна переживала за несчастного влюбленного звонаря Квазимодо и красавицу Эсмеральду, а изо всех динамиков звучала главная музыкальная тема мюзикла Belle:

«…И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой».

Услышать и спеть любимые песни вместе с артистами из первого состава легендарных мюзиклов – эту редкую возможность братские зрители получат 22-го ноября. В этот день в 19:00 Дворец искусств (Энергетик) станет Бродвеем в миниатюре. Братчан ждет мюзикл-шоу, в программу которого вошли хиты из Notre Dame de Paris, «Метро», «Ромео и Джульетты» и других, не менее грандиозных постановок. Гениальные мюзиклы не сходят со сцены уже второе десятилетие, но по-прежнему продолжают собирать полные залы.

Повальное увлечение россиян мюзиклами сделало Светлану Светикову, Эда Шульжевского, Александра Постоленко настоящими звездами. Юным поющим актерам пришлось пройти через многотысячные кастинги прежде, чем авторы и продюсеры мюзиклов доверили им главные роли.

Таланты обрели известность и тысячи поклонников. Их сегодняшняя жизнь плотно связана со сценой. Светлана стала звездой телешоу, Эд - популярным певцом, Александр - солист группы «Новые самоцветы». Однако любимый жанр по-прежнему не отпускает их, и доказательство тому – проект мюзикл-шоу, с которым они едут в Братск. К отлично сыгранной команде присоединился Петр Маркин, лауреат крупной театральной премии «Золотая маска».

В труппе шоу немало и других замечательных артистов: Юлия Артемова («12 стульев», «Ромео и Джульетта»), Ольга Ворожцова («Ромео и Джульетта», Mamma Mia), Вячеслав Гнедак («Ромео и Джульетта», «Кабаре», «Три мушкетера»). Куда бы они не приезжали, потрясенные зрители в финале неизменно аплодируют им, стоя.

Ценители и любители мюзиклов всего за один вечер совершат головокружительное путешествие через несколько легендарных театральных постановок. Спешите занять места согласно купленным билетам!  

Стоимость билетов - 1000-2500 рублей.

«Самая обаятельная и привлекательная», любимица всего Советского Союза, народная артистка России Ирина Муравьева предстанет перед братскими любителями театра в непривычном амплуа одинокой и всеми забытой пожилой кокетки в спектакле Акима Андросова «На струнах дождя» (12+).

Белла прожила свою жизнь подобно Стрекозе из басни Крылова – «лето красное пропела, оглянуться не успела, уж зима катит в глаза». Весна ее жизни давно миновала, в прошлом остались многочисленные друзья и поклонники, и никто больше не спешит позвать ее на очередную вечеринку. Одинокая старость стоит на пороге, и ветреная красотка живет вчерашним днём, с удовольствием вспоминая былое. Только вот нелюдимая горничная Пина (Анна Уколова) – неважный компаньон для общительной хозяйки, привыкшей ко всеобщему вниманию.  

История, описанная драматургом Альбертом Ковальским, происходит в Англии прошлого столетия. За окном царит вечный лондонский осенний дождь, символизирующий закат жизни, и, кажется, ничто уже не способно подарить героине новые переживания. Желчная служанка насмехается над пожилой фантазеркой, но вдруг раздается звонок в дверь…

Кто он – молодой человек (Евгений Кулаков), возникший в жизни Беллы? Коммивояжер? Юный альфонс? Или, может быть, неожиданный сюрприз из невыдуманного прошлого?

Романтическая комедия с элементами драмы и даже детектива, полная легкого юмора в первой части и осенней печали – во второй. Потрясающая игра неподражаемой Ирины Муравьевой заставит зрителя смеяться и плакать, проникнувшись скорбью одинокой женщины. И, может быть, этот спектакль заставит зрителя что-то изменить в своей жизни, ведь сделать это никогда не поздно.

Бенефис блистательной Ирины Муравьевой состоится 6 ноября в 19:00 в ТКЦ «Братск-АРТ».

Приобрести билеты, не выходя из дома, можно при помощи онлайн-сервиса sibkassa.ru. Стоимость - 800-2500 рублей.

Ответ на вопрос «Чего хочет женщина?» человечество отчаялось найти. А «Чего же хотят мужчины?». Любителям театра предстоит выяснить это вместе с любимыми актерами. Ивар Калныньш, Татьяна Абрамова, Илья Соколовский и Ирина Алферова представят братчанам эксцентричную комедию режиссёра Ольги Шведовой, поставленную по пьесе «Сильвия» американского драматурга Альберта Герни.

Сильвия – всего лишь бездомная собака, подобранная главным героем на улице. Однако это не помешало ей стать серьезной соперницей супруги хозяина. И это неудивительно, ведь каждому мужчине хочется ощущать себя любимым, нужным, чувствовать себя защитником и главой семьи. И кто виноват, что жена давным-давно не видит в нем своего героя?

Особую пикантность истории придает интересная режиссерская находка – собаку играет актриса. И Сильвия не только умеет говорить, но и учится строить интриги, которые помогут ей занять в сердце хозяина центральное место, оттеснив ревнивую хозяйку на вторые роли.

Жена, в свою очередь, всерьез переживает из-за того, что муж и приблудная собака живут душа в душу, и принимается его «делить». К счастью, после долгих выматывающих «боев» на семейном фронте воцаряется мир и покой. Но прежде, чем прийти к нему, всем троим придется пройти через множество уморительно смешных, глупых и дурацких ситуаций, к великому удовольствию зрителей. Впрочем, несмотря на царящее в зале веселье, в этой истории есть место и печали, ведь когда два близких и дорогих друг другу человека однажды становятся чужими – это всегда грустно…

Посмеяться и погрустить братчан приглашают 18-го ноября в 18:00 в ТКЦ «Братск-АРТ». Стоимость билетов – от 800-от до 1800-от рублей. Приобрести их можно по ссылке.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16083
Распечатано: 26.09.2018 в 11:32