Проект автобусной экскурсии «Город у Братского моря» занял 3 место на региональном конкурсе «Маршрут года»
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 12 сентября 2018, 17:08
Проект автобусной экскурсии «Город у Братского моря» занял 3 место на региональном конкурсе «Маршрут года»
thesarafan.ru

В Улан-Удэ подвели итоги регионального этапа Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В числе девяти победителей и призеров конкурса, представлявших Иркутскую область, оказались и братчане.

Автобусная экскурсия по достопримечательностям Братска стала новой формой работы для сотрудников Братского городского объединенного музея истории освоения Ангары в январе 2018-го года. Почти 8 месяцев спустя проект экскурсии «Город у Братского моря» занял 3-е место на региональном этапе Всероссийской туристической премии «Маршрут года».

Всего в этом году на региональный конкурс было подано 76 проектов из 8-ми регионов Сибири и Дальнего Востока, в финале были представлены 60 проектов из 5-ти регионов.

Как сообщила «Городу» главный методист музея Стефания Токарская, 1-2 ноября проект автобусной экскурсии будет представлен членам жюри премии на общероссийском финале в Ульяновске.

К слову, после непродолжительного перерыва в работе автобусные экскурсии по нашему городу были возобновлены. За 4 часа экскурсанты успевают объехать Центральный район, Падун и Энергетик, осмотреть Братскую ГЭС, а также посетить один из филиалов музея по выбору. И, разумеется, по пути экскурсовод рассказывает об истории города, о том, как улицы получили свои названия, о том, как строился наш город, и о знаменитых братчанах. Сейчас стоимость билета для детей и взрослых одинакова и составляет 370 рублей. Впрочем, в скором времени ее подумывают поднять - но только для взрослых участников.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16191
Распечатано: 15.11.2019 в 10:07