Котельную в жилом районе Сухой закроют в следующем году
14 сентября 2018, 18:24
Котельную в жилом районе Сухой закроют в следующем году

Котельную в жилом районе Сухой закроют в следующем году. Объекты, которые она отапливает, оборудуют индивидуальными тепловыми пунктами. Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников во время посещения котельной в Сухом и проверки её готовности к новому отопительному сезону.

Котельную в Сухом открыли ещё в 1960-м году. Сейчас она отапливает только социальные объекты: школу, детский сад, почту. В качестве топлива используются дрова. По подсчётам специалистов, на всю зиму их нужно 1,8 тысячи кубометров. В настоящее время на котельную завезён двухмесячный запас пиломатериалов. 14-го сентября здесь, как и по Братску в целом, начали отопительный сезон.

- На сегодня теплоисточник полностью готов к новому отопительному сезону. Котлы отремонтированы, оборудование тоже находится в исправном состоянии. Дрова заготовлены, - рассказал Сергей Серебренников. -  В таком виде этот отопительный сезон для Сухого будет последним. В следующем году перейдём на индивидуальные тепловые пункты.

По словам мэра Братска, к следующему отопительному сезону в каждом из учреждений, которые сейчас отапливает котельная, будут установлены электрокотлы. Деньги на это уже предусмотрены в бюджете города на следующий год.

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16217
Распечатано: 26.09.2018 в 04:45