До начала Братского экономического форума осталось всего 2 дня!
17 сентября 2018, 10:47
До начала Братского экономического форума осталось всего 2 дня!

Меньше трех дней осталось до самого масштабного события 2018 года – III Братского экономического форума. Уже 20-го сентября состоится церемония торжественного открытия, а в здании ТКЦ «Братск-АРТ» уже вовсю монтируют павильоны с экспозициями участников выставочной программы.

Год назад БЭФ перешагнул границы Иркутской области. Тогда возможностью наладить сотрудничество с предприятиями Приангарья заинтересовались предприниматели из Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Майкопа и других городов. В форуме приняли участие 127 предприятий и организаций, причем, по итогам мероприятия было подписано 10 соглашений о сотрудничестве.

На этот раз организаторы форума ждут гостей из Москвы, Московской области и Мурманска. И, разумеется, соседей по региону – на этот раз под крышей ТКЦ «Братск-АРТ» соберутся делегации из рекордного количества муниципалитетов – 15-ти.

В прошлый раз «Город» вкратце рассказал о некоторых участниках выставочной программы, представляющих Братск. Разумеется, упомянули не всех – лишь самые крупные, известные и необычные предприятия. Помимо того, в деловой программе форума заявлены десятки предпринимателей, которые приедут в Братск ради новых знаний и знакомств, а также для обмена опытом. Чтобы им было удобнее выстраивать деловые связи, организаторы БЭФ-2018 - комитет экономического развития администрации Братска - подготовили каталог, в котором фигурируют данные обо всех населенных пунктах и организациях, приславших предварительные заявки. 

Сегодня мы расскажем вам о гостях форума.

Свой стенд на выставке в рамках БЭФ-2018 представит «ПКК Миландр» (Зеленоград, г. Москва) - ведущий российский разработчик и производитель интегральных микросхем. Специалисты компании занимаются выпуском микроэлектроники, без которой не будет работать ни один современный прибор. Представители компании познакомят посетителей выставки с продукцией промышленного и коммерческого назначения: универсальных электронных модулей и приборов, а также программным обеспечением для современных информационных систем и изделий микроэлектроники.

Экспозиция «ПКК Миландр» на выставке «ЭкспоЭлектроника-2018»​ Фото: milandr.ru

Ангарск много лет является «химической столицей» Иркутской области, и на этот раз форум в Братске почтила своим вниманием делегация ООО «Ангара-Реактив». Это единственное в Восточной Сибири предприятие, которое специализируется на производстве реактивов для электротехнической, космической, авиационной, металлургической, лакокрасочной промышленности, радиотехники, моторостроения, машиностроения и т.д. Вся продукция ООО «Ангара-Реактив» отличается высоким качеством, что подтверждено документами и экспертными заключениями, на производстве налажен  многоуровневый контроль.

Еще один представитель химической промышленности - АО «Ионообменные технологии» (г. Москва). Многопрофильная компания, работающая в области водоподготовки, очистки сточных вод и утилизации отходов, применяет современные эффективные, а главное – безопасные технологии очистки воды, и ее услуги весьма востребованы в условиях непрерывно растущей экологической нагрузки. Всевозможные фильтры, мембранные биореакторы, установки для очистки стоков и прочее оборудование, установленное специалистами предприятия, с успехом применяется не только в разных регионах России, но и за рубежом.     

Фото: angara-reaktiv.ru

Правительство Иркутской области вот уже несколько лет реализует программу перевода котельных в населенных пунктах Приангарья с нефтепродуктов и угля на более экологичные и дешевые виды топлива. Благо, на севере области сосредоточены лесоперерабатывающие предприятия, производящие, наряду с пиломатериалом, древесные отходы.

Сегодня в Братске сосредоточено производство пеллет – топливных гранул из стружки и опилок, однако котельные, в которых их можно использовать, можно пересчитать по пальцам. А продавать пеллеты за пределы области невыгодно из-за высоких транспортных расходов. Поэтому логично было бы переоборудовать местные теплоисточники под различные виды топлива.

Именно эти задачи решает еще один участник выставочной программы форума - иркутское предприятие ООО «Энерготехномаш». Оно специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже, ремонте и наладке теплоэнергетического оборудования. Специалисты компании расскажут всем желающим о преимуществах многотопливных котлов, работающих на кородревесных отходах и угле. Прежде подобное оборудование приходилось заказывать в Республике Беларусь, но теперь появилась возможность поддержать отечественного производителя.

Фото: energotehnomash.ru

Тулунский предприниматель ИП Киселев Н.Г., который занимается изготовлением отделочных материалов, состоящих из необычного сырья. Он представит на выставке образцы резиновой тротуарной плитки, устойчивой к влаге и перепадам температуры, плитки из ультрабетона, а также бесшовного резинового покрытия. В павильоне компании можно будет также взглянуть на оригинальные каменные обои, подходящие для отделки помещений в весьма популярном сегодня экостиле.

Реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области выявила серьезный дефицит инженерных кадров. В регионе попросту мало предприятий, способных выполнять проектировочные и прочие предстроительные работы. В этих условиях особенно ценной становится помощь инженеров из других городов, в частности, еще одного участника экспозиционной части форума, ООО «Генезис» (г. Мурманск). 10-летний опыт в области проектирования гражданских и промышленных объектов позволяет им браться, в том числе, за объекты социальной и спортивной направленности. Приоритетами компании является создание современного, безопасного объекта, соответствующего основным принципам архитектуры: польза, прочность, красота.

Фото: areasam.ru

Весьма необычный и привлекательный для большинства гостей павильон откроет компания KLASSEN. Примечательно, что производство эксклюзивных изделий из дерева находится в поселке Озерный Братского района. Индивидуальный предприниматель Классен И.В. планирует познакомить гостей форума с образцами оригинальных бизнес-сувениров, светильников, интерьерных композиций, и т.д.

Помимо предприятий и организации, свои экспозиции представят также Ангарск, Усть-Илимск, Усть-Илимский, Усть-Кутский, Братский и Нижнеилимский районы. В павильонах участников выставки будут представлены основные производства, размещенные на территориях, а также размещена информация для инвесторов, заинтересованных в размещении своего бизнеса и развитии муниципалитета.

ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Также на Братском экономическом форуме предусмотрен большой блок организаций, которые специализируются на поддержке и консолидации малого и среднего бизнеса. Некоторые из них занимаются сопровождением предпринимателей от стадии разработки бизнес-плана до успешной реализации проекта, а некоторые обеспечивают их главным ресурсом – финансами. Так или иначе, их деятельность направлена на развитие экономики, а значит, на Братском экономическом форуме им – самое место!  

На форуме будут представлены:
АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области»,
Фонд микрокредитования Иркутской области повышение доступности, качества, стандартизации финансовых услуг,
Фонд поддержки предпринимательства Иркутской области,
Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд»,
Фонд развития промышленности Иркутской области.

ЯРМАРКА

Помимо выставочной программы внутри здания, в рамках БЭФа на площади у ТКЦ «Братск-АРТ» состоится традиционная ярмарка северных территории. На ней представят свою продукцию как местные фермеры и сельхозпроизводители, так и приезжие.

Продукция АО «Агрофирма «Ангара» из Усть-Илимска хорошо знакома братчанам и успела уже многим полюбиться. Предприятие снабжает жителей севера области свежими овощами и молочной продукцией более 20-ти наименований. На предприятии также работает цех по производству мясных полуфабрикатов из собственного сырья.

Посетители ярмарки смогут приобрести множество вкусных и полезных продуктов, изготовленных из ягод, орехов, лекарственных трав и прочих щедрых даров сибирской тайги.

ЗАО «Тайга-продукт» (г. Ангарск-25) специализируется на производстве фиточая. Причем, при желании можно будет приобрести ароматные и полезные сборы байкальских товар в подарочной упаковке - красочные коробочках, берестяных туесках, холщовых мешочках. Также будут представлены различные биопрепараты, масла, безалкогольные бальзамы на травах, ягодно-травяные сиропы, лечебно-косметические средства.

Уникальные эко-сладости, батончики и десерты для здорового питания ручной работы предложит братчанам и гостям форума тулунская компания «ЭКО БлагоS» (ИП Шишкарёва С.В.).

Предприятие сотрудничает с российскими производителями натуральных продуктов и фермерскими хозяйствами Приангарья. Продукция изготавливается из семян, орехов и фруктов, без сахара и применения термообработки, а потому содержит в себе полный комплекс витаминов и элементов, необходимых для организма человека. Для глазирования используется исключительно натуральный шоколад.

ООО «Иван-чай» (г. Ангарск) предложит экологически чистые продукты, изготовленные  из сырья, собранного на берегах Байкала. Фиточай, сера, черемуховая мука, полезная замена вареньям и джемам - перетертая с сахаром ягода, варенье из сосновой шишки, сувенирная продукция – все это можно будет приобрести на ярмарке 20-21 сентября.

ООО «Кипрей» (г. Усть-Илимск) уже несколько лет снабжает поборников здорового образа жизни душистым и удивительно полезным иван-чаем. В последнее время стало модным отказываться от привычных стимуляторов, таких как кофе и чай, и тогда на сцену вышел привычный сибирякам кипрей. При помощи современного оборудования компания производит и фасует элитный ферментированный крупнолистовой иван-чай (черный, зеленый), сушеные ягоды и мёд.

Вкусную и свежую молочную продукцию на ярмарку привезут тайшетские сельхозпроизводители из СПССПК «Шелеховское молоко». Изготовленная из молока коров, живущих в экологически чистом Тайшетском районе, она обязательно придется по вкусу братчанам. Некоторые уже успели оценить ее по достоинству. А недавно кооператив «Шелеховское молоко» наладил и выпуск мясных изделий.

Привезут на ярмарку свою продукцию и представители ООО «Хозяйство «Гелиос» из села Большеокинское Братского района. Сеть фирменных магазинов в Братске позволяет горожанам приобретать свежую и недорогую натуральную молочную продукцию и колбасные изделия. Поначалу, когда большеокинская колбаса только появилась на прилавках, за ней выстраивались огромные очереди, прямо как в советские времена. Но затем мясное поголовье удалось увеличить, и теперь в магазины отправляют по 500-600 кг колбасных изделий ежедневно, так что хватает всем желающим.

Напомним, третий Братский экономический форум состоится 20-21 сентября. В рамках БЭФ-2018 запланированы обширная деловая программа с круглыми столами, семинарами и мастер-классами ведущих бизнес-тренеров и экспертов в области бизнеса (подробнее об этом – по ссылке), масштабная выставочная программа с участием местных предприятий и гостей города и ярмарка северных территорий.

Участие в любом из мероприятий Братского экономического форума – абсолютно бесплатное.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16222
Распечатано: 21.10.2018 в 18:40