Пьеса о великой стройке плотины и ГЭС, о возведении города и о тех, кто вершил историю, в Братске оказалась не нужна
26 сентября 2018, 17:33
Пьеса о великой стройке плотины и ГЭС, о возведении города и о тех, кто вершил историю, в Братске оказалась не нужна

Тот случай, когда пьесу не принимает ни зритель, ни актерский состав. Всего два показа - и спектакль отменён. Сегодня корреспонденты «Города» узнали, почему уникальную постановку «Навстречу утренней заре», основанную на истории строительства Братской ГЭС, больше никто не увидит. Напомним, премьерные показы спектакля, приуроченные к 55-летию Братской ГЭС, состоялись в апреле 2017-го года. 

- Спектакль этот не прижился. Его не приняли ветераны, молодежь тоже  не в восторге.  Два показа подряд сделали - зрителей не собрали. Технически это очень сложно. А когда в зале сидит 20 человек – мы не можем позволить себе такую роскошь. Если бы у нас позволяли возможности, было бы несколько залов, камерная сцена, конечно, можно было бы оставить, – рассказала Любовь Кудряшова, директор Братского  драматического театра.

- По поводу «Навстречу утренней заре» у меня однозначное, прям, мнение – спектакль надо было сразу в топку выбросить. Сразу. Только из-за одних скабрезных слов, матов, полуматов – это не формат нашего театра. Материться мы со сцены не будем, иначе зрители могут встать и в конце матом нас поздравить. Если мы задаем такой тон общения, то и зритель наш тоже может с нами так разговаривать. Именно поэтому спектакль был выкинут в топку главным режиссером театра, - дополнил Сергей Терпугов, главный режиссер Братского драматического театра.

Отметим, что над спектаклем, аналогов которому не было в истории Братского драматического, трудились люди с разных концов страны. Пьесу драматурга из Анапы Юлии Тупикиной поставила на сцене братского драмтеатра режиссер из Санкт-Петербурга Вера Попова в содружестве с художником-сценографом из Москвы Алексеем Лобановым. Постановка стала возможна благодаря гранту Фонда Михаила Прохорова.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16310
Распечатано: 15.10.2019 в 12:07