От альянса страховых компаний НАСКО и «Ангара» выигрывают клиенты
02 октября 2018, 13:01
От альянса страховых компаний НАСКО и «Ангара» выигрывают клиенты

Слияния и поглощения в крупном бизнесе являются естественным этапом развития компаний. И на рынке российского страхования этот процесс развивается стремительно. Международная консалтинговая компания КПМГ опросила топ-менеджеров страховых компаний, которые видят в укрупнении бизнеса естественный путь развития рынка страхования в России, отличную возможность для усиления рыночных позиций региональных страховщиков. Важно отметить, что регулирующий страхование в России Центральный Банк РФ давно разработал все нюансы сделок по слиянию бизнеса. Более того, клиенты как банков, так и страховых компаний часто даже не замечают смены собственника или заключения новых партнёрских альянсов.

Все мы знаем страховую компанию «Ангара», недавно отметившую 25-летие работы в Братске. И вот после серебряного юбилея «Ангара» нашла себе сильного партнёра федерального уровня – универсальную страховую компанию НАСКО, оплаченный капитал которой превышает 900 миллионов рублей.

«Ангара» всегда отличалась открытостью и добросовестностью - несколько поколений горожан выбирали разные виды страхования именно в этой компании, потому что знали – что бы ни случилось, страховой полис «Ангары» имеет силу, и компания  отвечает по всем обязательствам. Так, в начале сентября этого года «Ангара» произвела две крупные страховые выплаты на общую сумму более 10-ти млн рублей своим клиентам - юридическим лицам города Братска - за пострадавшие в авариях автомобили.

С приходом обязательного автострахования «Ангара» заняла лидирующие позиции на рынке автогражданской ответственности, зарекомендовав себя как надежный страховщик. Одним из принципиальных отличий от многих других компаний было присутствие компании непосредственно в городе - клиент всегда приезжал в комфортный офис в удобное время и получал полный комплекс услуг.

В январе этого года собственники компании «Ангара» приняли решение войти в альянс с НАСКО для укрепления своих позиций.

- Решение о продаже компании пришло не сразу. Приоритетом собственники ставили надежность и добросовестность компании-приобретателя, а также возможность вывести страховую компанию на новый, более технологичный уровень обслуживания  клиентов. Для нас было важно передать компанию в хорошие руки, и мы нашли такого партнера. Компания НАСКО хорошо известна в России и давно зарекомендовала себя с лучшей стороны, - отметил управляющий директор СК «Ангара» Александр Романенко.

-  «Ангара» - одна из старейших и крупнейших региональных страховых компаний на территории Иркутской области – отмечает президент НАСКО Алексей Степанов. – «Ангара» обладает стабильной финансовой устойчивостью, лицензиями на осуществление основных видов страховой деятельности, разветвленной агентской сетью, постоянно пополняемой клиентской базой. Среди клиентов компании - различные коммерческие и государственные организации, более 100-та тысяч частных клиентов. Число действующих договоров страхования превышает 150 тысяч, - отметили в компании НАСКО.

Интересно, что финансовые показатели «Ангары» оказались даже лучше, чем ожидали новые собственники. Это во многом связано с тем, что Иркутская область традиционно является территорией добросовестных автовладельцев. Наш регион отличается тем, что случаи мошенничества в сфере автострахования встречаются крайне редко, это многие годы позволяет СК «Ангара», да и другим компаниям, вести бизнес уверенно, отвечая по всем обязательствам перед клиентами. Стоит отметить и принципы компании, в основе которых всегда было честное и открытое отношение к клиентам.

В планах новых собственников «Ангары» -  сохранить деятельность компании в рамках регионального присутствия. Топ-менеджмент и все сотрудники продолжат работать на страховом рынке Иркутской области под брендом АО «НАСКО» во вновь созданных территориальных управлениях. В то же время, СК «Ангара» продолжает действовать как самостоятельное юридическое лицо.

- Специфика страхового рынка такова, что невозможно за короткий промежуток времени произвести слияние бизнеса,  так как  деятельность страховой компании четко регулируется Центральным банком России, и переход осуществляется строго в рамках закона. ЦБ РФ, как и наши юристы, четко следят за тем, чтобы права наших клиентов при этом никоим образом не были нарушены - отмечает Александр Романенко.

Что это означает для клиентов страховой компании? В настоящее время в здании СК «Ангара» на улице Южной, 23 в Братске работают два предприятия – собственно «Ангара» и НАСКО. Клиентов это не должно смущать – страховаться можно, как прежде, никаких изменений и трудностей не возникнет.

- Для нас при переходе в НАСКО было важным всё сделать так, чтобы клиенты чувствовали уверенность, защищенность и стабильность. И это сделано. Работа ведется в том же режиме, в том же месте и теми же людьми – менеджерами, к которым тысячи братчан уже привыкли. Высокие стандарты обслуживания клиентов сохранены полностью. Мы рады, что люди, которые годами и десятилетиями страховались в «Ангаре», остались с нами, и мы надеемся, что впредь они будут так же нам доверять. Мы приглашаем в наш офис как старых, так и новых клиентов. Нам есть, что им предложить! - говорит Александр Романенко.

Когда материал уже готовился к печати, редакции стало известно, что советник генерального директора страховой компании НАСКО Михаил Громцев избран в состав Всероссийского союза страховщиков. Там он будет работать в комитете по региональному развитию. Наверняка, это позволит внедрить в Братске самые современные технологии обслуживания клиентов уже в ближайшее время.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16357
Распечатано: 21.10.2018 в 17:44