СК РФ в Иркутске возбудил дело об убийстве в отношении водителя, спровоцировавшего смертельное ДТП
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 10 октября 2018, 12:34
СК РФ в Иркутске возбудил дело об убийстве в отношении водителя, спровоцировавшего смертельное ДТП
ДТП 38RUS Иркутск в социальной сети «Вконтакте»

Обвинение в убийстве может быть предъявлено водителю, который спровоцировал смертельную аварию на улице Мира в Иркутске. По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, 41-летний мужчина признался, что намеренно столкнул машину женщины-водителя на встречную полосу. В результате его маневра произошло лобовое столкновение, которое привело к гибели одного человека и тяжелым травмам у еще троих.

Запись камер наружного наблюдения. Видео из паблика ДТП 38RUS Иркутск в социальной сети «Вконтакте»

В понедельник, 8-го октября, около 12:20 на улице Мира лоб в лоб столкнулись автомобили Kia Rio и Mitsubishi Lancer. Бригады скорой помощи экстренно госпитализировали четверых пострадавших с тяжелыми травмами. 27-летний водитель Mitsubishi скончался  в больнице на следующий день. Женщина, управлявшая Kia Rio, и ее дети 8-ми и 11-ти лет остаются под наблюдением врачей.

Фото из паблика ДТП 38RUS Иркутск в социальной сети «Вконтакте»

Разбираясь в обстоятельствах аварии, сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения и обратили внимание на подозрительные маневры еще одной машины – Toyota Land Cruiser 100. По версии следствия, водитель серебристого внедорожника, ехавший по одной с Kia Rio полосе, умышленно ударил последний. От внезапного толчка корейская иномарка оказалась на «встречке», где на нее налетел Mitsubishi.

Полицейские подняли все наружные службы на розыск подозреваемого, который скрылся с места аварии. Благодаря помощи неравнодушных пользователей социальных сетей удалось получить запись видеорегистратора и установить госномер злополучного джипа. Его заметили при патрулировании садоводства поселка Стеклянка Ангарского городского округа. Водитель проигнорировал требование инспекторов ГИБДД остановиться и попытался уйти от погони. Вскоре машину нашли брошенной в лесу, а меньше чем через час задержали ее владельца. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался и перед камерой признался, что 8-го октября был пьян.

Задержанного передали следователям Следственного управления СК РФ по Иркутской области для проведения процессуальных действий. Выяснилось, что он прежде был судим за имущественные преступления и преступления против личности.

В ближайшее время будет назначена автотехническая судебная экспертиза и избрана мера пресечения для подозреваемого, который пока находится в СИЗО.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16413
Распечатано: 21.10.2018 в 18:09