Роспотребнадзор не станет проводить проверку реки Вихорева после сброса в неё неизвестного вещества
10 октября 2018, 15:50
Роспотребнадзор не станет проводить проверку реки Вихорева после сброса в неё неизвестного вещества

Роспотребнадзор не станет проводить проверку реки Вихорева после сброса в неё неизвестного вещества. Об этом говорится в письме ведомства, которое оно направило в администрацию Братского района. Копия письма имеется в распоряжении «Города».

Напомним, 8-го октября жители нескольких населённых пунктов Братского района сообщили, что от реки Вихорева начал исходить резкий химический запах, река покрылась пеной, кое-где очевидцы сообщали о выброшенной на берег мёртвой рыбе. В ситуации сейчас разбирается природоохранная прокуратура, которая проверит около десятка промышленных предприятий, сбрасывающих в реку Вихорева отходы. Пока источник сброса, а также вид и количество сброшенного вредного вещества неизвестны. Вместе с тем, Роспотребнадзор от проверки водного объекта отказался, поскольку река используется исключительно в промышленных целях.

По имеющейся в территориальном отделе информации, река Вихорева не является источником питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и не используется в рекреационных целях, - сообщается в письме территориального отдела Роспотребнадзора в Братске и Братском районе.

Впрочем, по словам жителей сёл Братского района, река Вихорева часто используется в качестве места для ловли рыбы. Между тем, водный объект входит в число самых загрязнённых рек Иркутской области и, по большей части, состоит из стоков промышленных предприятий, расположенных неподалёку.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16417
Распечатано: 19.12.2018 в 03:00