Накануне в Братске под колесами автомобилей снова оказались пешеходы
19 октября 2018, 17:49
Накануне в Братске под колесами автомобилей снова оказались пешеходы

Сразу два случая наезда на пешеходов произошли накануне, 18-го октября, в Братске.

В 21:50 на улице Ленина, в районе дома №36, молодой человек 1987 года рождения угодил под колеса автомобиля Lexus, пересекая дорогу в неположенном месте. С тяжелейшей черепно-мозговой травмой он был доставлен в реанимацию бригадой скорой помощи. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали, что водитель в момент ДТП был трезв.

По факту ДТП проводится расследование.

В этот же вечер, немногим ранее, в 19:00 49-летняя женщина пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу напротив дома №14«а» на проезде Стройиндустрии. Однако «зебра» ее не спасла. Водитель 1973 года рождения, управлявший автомобилеv Suzuki Grand Vitara, не снизил скорость, как того требуют правила дорожного движения, и сбил братчанку. К счастью, полученные ею травмы оказались не слишком серьезными – после оказания первой помощи ей назначили амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с правилами дорожного движения пешеходы при пересечении проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками - как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых, при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

В тоже время, обращаем внимание пешеходов на то, что необходимо соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись предварительно в безопасности перехода!

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16504
Распечатано: 26.06.2019 в 21:55