Внеплановая проверка воздуха, устроенная по распоряжению мэра Братска, показала отсутствие превышения норм по выбросам
31 октября 2018, 10:37
Внеплановая проверка воздуха, устроенная по распоряжению мэра Братска, показала отсутствие превышения норм по выбросам
bratsk-city.ru

Внеплановая проверка воздуха, устроенная по распоряжению мэра Братска, показала отсутствие превышения норм по выбросам. Сергей Серебренников 30-го октября распорядился провести забор проб воздуха из-за появления резкого запаха в Центральной части Братска. Об этом накануне сообщала пресс-служба администрации Братска. В случае превышения ПДК, мэрия Братска собиралась предоставить данные природоохранной прокуратуре.

Сегодня, 31-го октября, на сайте администрации опубликовали протоколы с результатами проведенных проверок. По данным специалистов «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», который в рамках контракта проводит мониторинг атмосферного воздуха в Братске, превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере не зафиксировано.

Фрагмент протокола исследований атмосферного воздуха 30-го октября на улице Баркова

Как следует из протоколов, пробы воздуха 30-го октября брали улицах Ленина и Баркова около 13:00. По 12-ти веществам превышения допустимых концентраций не выявлено.

На сайте Иркутского гидрометцентра также указано, что утром 30-го октября в Братске превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не зарегистрировано.

Скриншот с сайта Иркутского гидрометцентра

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16624
Распечатано: 06.12.2019 в 03:55