С дорог Братска исчезает дорожная разметка
31 октября 2018, 11:12
С дорог Братска исчезает дорожная разметка

Дорожная разметка, нанесённая на дороги в Братске несколько месяцев назад, стала исчезать с асфальтового покрытия. Об этом «Городу» сообщили читатели. На фотографиях, которые братчане прислали в нашу редакцию, видно, что она уже заметно стерлась.

Улица Металлургов. Пешеходный переход на пути в детский сад №97 и школу №16

Предупреждающие знаки «Внимание, дети» и «Ограничение скорости», нанесённые вблизи пешеходных переходов, стали практически незаметными на дороге. Так, белая дорожная разметка на улице Металлургов и улице Крупской, в районе школы №12, по словам автомобилистов, прослужила меньше месяца и сейчас уже не видна.

Так выглядит дорожная разметка, которая должна предупредить водителя
о том, то нужно снизить скорость. Но такие знаки вряд ли кто-то увидит

По словам читателей портала «Город», недолговечной дорожная разметка оказалась и на отремонтированном участке улицы Крупской. Планировку разделительных полос и пешеходных переходов на отрезке дороги от Комсомольской до Рябикова сделали в конце сентября, после завершения ремонта методом нанесения сплошного асфальтового покрытия. Но, несмотря на относительно небольшой срок эксплуатации, разметка здесь не продержалась и пары месяцев.

«Свежая» разметка на недавно отремонтированном участке ул. Крупской

Как ранее сообщал председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников, в 2018-м году для выполнения работ по восстановлению изношенной горизонтальной разметки автомобильных дорог было выделено 3,7 миллиона рублей. Мэрия заключала муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «СМЭП Дельта». Подрядчик должен был восстановить разметку пешеходных переходов на общей площади свыше 4000 кв.м и обновить продольную разметку протяженностью почти 250 км.

В Иркутске предупреждающие знаки перед «зеброй» видно издалека. Фото с камер weacom.ru

Какие при этом использовались материалы, председатель комитета ЖКХ не сообщил. Пока также неизвестно, планирут ли обновлять стёршуюся дорожную разметку.

Исчезающая разметка вблизи школы №12 на ул.Крупской

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16626
Распечатано: 11.08.2020 в 05:42