Мужчина попал в реанимацию после лобового столкновения автомобилей в Братском районе
06 ноября 2018, 12:32
Мужчина попал в реанимацию после лобового столкновения автомобилей в Братском районе
ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

За три выходных дня на дорогах города и района было зарегистрировано 13 автомобильных аварий. В двух из них пострадали люди.

Так, в субботу, 3-го ноября, на автодороге «Вилюй» на участке трассы, известной как «бетонка», лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2114 и Audi Q7.

Удар был такой силы, что отечественный автомобиль разорвало пополам, а иномарка несколько раз перевернулась и слетела в кювет. Водитель ВАЗа бригадой медиков был доставлен в реанимацию городской больницы в крайне тяжелом состоянии. Водитель и пассажир Audi за медицинской помощью не обращались.

По предварительному заключению, причиной аварии могло стать несоблюдение правил дорожного движения водителем отечественного автомобиля. Он выехал на полосу встречного движения.

4-го ноября на 210-км трассы «Вилюй» столкнулись большегруз Scania и Toyota Alphard. В аварии пострадал 49-летний водитель минивэна. Мужчине назначено амбулаторное лечение. Причина аварии будет определена в ходе административного расследования. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося.

Свидетелей этих ДТП просьба обратиться в ГИБДД по телефону: 44-22-49.

Госавтоинспекция рекомендует водителям при выборе скорости учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля движения транспортного средства.

Особую осторожность при выборе скоростного режима следует проявлять при неблагоприятных метеоусловиях. Кроме этого, необходимо использовать ремни безопасности, а при перевозке детей – детские удерживающие устройства.

Пешеходам следует быть особенно внимательными и осторожными при переходе проезжей части. В сложных дорожных условиях (гололедица или снежный накат) водители не могут мгновенно остановить транспортное средство.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16667
Распечатано: 18.11.2018 в 09:29