На пожаре в Братске погиб мужчина
06 ноября 2018, 13:46
На пожаре в Братске погиб мужчина

Мужчина погиб на пожаре в жилом районе Падун в Братске. Огонь в брусовом доме вспыхнул около 10-ти вечера 4-го ноября. Сигнал о возгорании по адресу: переулок 3-й Рабочий поступил на пульт дежурного в 22:15. По прибытию на место было установлено, что горят гараж, дровяник, дом полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий. Существует угроза распространения огня на рядом стоящие строения.  

Уже в ходе разбора и проливки пожарища был обнаружен труп мужчины - предположительно, хозяина дома, 1979 года рождения. Общая площадь пожара составила 118 квадратных метров. Огнеборцами спасены 2 жилых дома и 2 бани, находящиеся рядом. Специалисты сейчас разбираются в причинах случившегося.

В понедельник, 5-го ноября, в 5:40 поступил сигнал о пожаре в тамбуре подъезда жилого дома на улице Курчатова. Прибывшие на место пожарные вывели из задымленного помещения двоих жильцов дома. Еще шестеро самостоятельно покинули свои квартиры. В результате пожара повреждены дощатая обшивка тамбура, утеплитель и оконная рама. Обстоятельства и причины пожара предстоит установить специалистам.

В этот же день пожарные тушили надворные постройки в жилом районе Сухой, брусовую баню в Гидростроителе и дачный дом на Зябе. 

С наступлением холодов пожарные отмечают увеличение  числа пожаров. В большинстве случаев, причиной возгорания становится неосторожное обращение с огнем или нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей. Для предотвращения трагедий с населением проводятся беседы и инструктаж.

Особое внимание приковано к группе особого риска. В нее входят граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Зачастую, грубое нарушение правил пожарной безопасности в домах таких людей приводит к пожарам, которые угрожают и соседям.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16668
Распечатано: 14.10.2019 в 06:25