В Братске почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел
08 ноября 2018, 16:22
В Братске почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Сегодня в Межмуниципальном управлении МВД России «Братское» провели мероприятие в честь Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

В зале собрались как молодые сотрудники полиции, так и ветераны службы, члены Общественного совета при МУ МВД РФ «Братское», представители духовенства Братской православной епархии, но, конечно, главными здесь были родные тех, кто, охраняя закон и порядок, сложил свою голову во цвете лет. В настоящее время под патронажем сотрудников управления находится 21 семья, потерявшая своих близких. Сколько бы ни прошло времени с тех трагических для каждого из них событий, боль утраты никогда не угаснет в их сердцах. Поэтому постоянное внимание и забота сослуживцев погибших сыновей, мужей или отцов очень ценна для них. Об этом на вручении памятных подарков сказали те, кто сумел сдержать подступившие слёзы. А затем за «круглым столом» неоднократно повторяли, что постоянное доброе участие сотрудников МУ МВД РФ «Братское» в их судьбе, помогает им не чувствовать себя осиротевшими и переживать достойно постигшее их горе.

На мероприятии собравшимся представили специально подготовленный к этому событию музыкальный сюжет с использованием фото- и видеоматериалов о командировках в Чеченскую республику, который не оставил никого равнодушным. В своём выступлении председатель совета ветеранов МВД Светлана Жевлакова очень точно заметила, что слёзы многих потерь с течением времени слились в одну скорбную, но важную дату – 8 ноября, День памяти погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников МВД.

Зал почтил минутой молчания всех, кто, до конца исполнив свой долг, навсегда остался в рядах сотрудников внутренних дел. В заключение перед собравшимися выступил председатель епархиальной комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами, настоятель Свято-Иннокентьевского прихода протоиерей Андрей Дорогобид.   

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16694
Распечатано: 13.11.2018 в 01:45