В Иркутской области «умные» камеры будут выявлять должников за электроэнергию по номерам автомобилей
09 ноября 2018, 12:40

Выявлять должников станет проще. На дорогах Иркутской области будут установлены компьютеры, совмещенные с видеокамерами. «Дорожные приставы» будут выявлять должников, не оплативших услуги за свет и тепло. Для этого камера устройства будет фиксировать номера проезжающих автомобилей и сверять их с базой должников.

Как сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на замдиректора «Иркутской энергосбытовой компании» Андрея Харитонова, работа проводится совместно с ГИБДД. Камеры будут установлены на автодорогах или больших стоянках. 

— Это компьютер, совмещенный с видеокамерой, который фиксирует номера автомобилей и совмещает их с базой должников. В случае, если машина принадлежит должнику, судебный пристав выезжает к месту ее нахождения, накладывает на автомобиль арест для того, чтобы тут же на месте конфисковать, - объяснил изданию Андрей Харитонов.

Часто имущество конфискуют в Ангарске, Братске и Черемхово, где автомобилисты выезжают с федеральных трасс. Кроме того, информация о задолженности будет предоставляться в бюро кредитных историй. А это может затруднить выдачу кредита злостному неплательщику.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16704
Распечатано: 12.12.2018 в 01:45