В Новосибирске приступили к строительству дома с самолетом на стене
19 ноября 2018, 09:01
В Новосибирске приступили к строительству дома с самолетом на стене

СК «ВИРА-Строй» представляет новый проект с выгодным расположением вблизи центра города и оригинальной концепцией для любителей путешествий

Новосибирская строительная компания «ВИРА-Строй» представляет проект жилого комплекса «Аэропорт», в котором дух путешествий соседствует с домашним уютом. Приглашаем пассажиров, а точнее, будущих жителей поближе познакомиться со схемой нашего «Аэропорта»!

Локация: Заельцовский район
Строительный адрес: ул. Аэропорт 1/1

Такой же впечатляющий, как самолёт!

Двигаясь по Красному проспекту, словно по взлётно-посадочной полосе, вы увидите здание аэропорта Новосибирск-Северный, который ещё пятьдесят лет назад был единственным в городе. Сейчас он не встречает самолёты, но выглядит романтично и очаровательно – в планах сохранить здание как культурный объект.

Именно аэропорт, игравший когда-то большую роль в жизни Новосибирска, подарил название не только улице и микрорайону вокруг него, но и новому объекту крупного застройщика «ВИРА-Строй», известного в городе по таким проектам, как «Матрёшкин Двор», «Аврора», «Лето» и «Свобода».

Жилой комплекс «Аэропорт» – это дом из четырёх подъездов, причём, первые две секции - 12-этажные, а третья и четвёртая – 13-этажные. По замыслу архитектора, на первых этажах секций 1 и 2 будут расположены детские культурно-спортивные и досуговые учреждения.


ЖК «Аэропорт» восхищает изяществом форм, плавными, но строгими линиями – как у настоящего самолёта, который, к слову, изображен на доме. Глубокая синева, яркая лазурь, чистый белый – небесные цвета на фасаде в сочетании с витражным остеклением выглядят футуристично и вдохновляюще.

Комплекс возводится по технологии КУБ-2,5 с кирпичным заполнением, которая идеально подходит для многоэтажного строительства и успешно применяется компанией «ВИРА-Строй». Важно, что стены между квартирами будут сделаны из кирпича – это положительно влияет на звукоизоляцию.

Внутреннее благоустройство подъездов выполнено в тематике настоящего аэропорта: маршруты на стенах, указатели выходов, просторные холлы – всё, как в терминале! В подъездах предусмотрены места для консьержей, хранения колясок и велосипедов, а также сквозные проходы (на обе стороны дома – во двор и на парковку). 

Квартиры с видом на небо

Любоваться на пушистые и густые, как молочная пена, облака из иллюминаторов – одно из любимых занятий путешественников. Жители комплекса «Аэропорт» смогут встречать рассветы и смотреть на потрясающие закаты из окон своих квартир, и им ничто не будет мешать.   

Секции дома отличаются не только этажностью, но и количеством квартир на этаже и их планировочными решениями.

Секция 1 и 2:

  • 12 этажей (жилых - 11)
  • 6 квартир на этаже
  • 33,4 кв.м – минимальная площадь
  • 77,37 кв.м – максимальная площадь

Всего в этой части дома будет 132 квартиры – полноценные 1-, 2- и 3-комнантные, с разнообразной планировкой и просторными площадями.

Секция 3 и 4:

  • 13 этажей
  • 10 квартир на этаже
  • 33,6 кв.м - минимальная площадь
  • 55,6 кв.м – максимальная площадь

В этой части дома будет 260 квартир – 1- и 2-комнатные – с более компактными площадями.

Все квартиры имеют просторные лоджии, высокие потолки 2,7 м и сдаются с отделкой «под ключ». Цена квадратного метра начинается от 55 000 рублей. 

Лётное поле

Возвращаясь из дальних городов и стран, пилоты первым делом видят огоньки на взлётно-посадочной полосе. Жителей комплекса «Аэропорт» будет встречать концептуальное придомовое пространство. В целях безопасности есть «досмотр» - территория огорожена.

Двор комплекса «Аэропорт» станет, пожалуй, одним из самых интересных и творческих в городе. Здесь будут две игровые площадки для детей разного возраста, зоны для отдыха и занятий воркаутом, пешеходные дорожки с уличным освещением, а также оригинальные арт-объекты в тематике путешествий. Яркие флюгеры, ловящие попутный ветер, большой чемодан с бирками из разных стран, объёмные буквы с названием комплекса – эти арт-объекты, несомненно, станут символами ЖК «Аэропорт»!

Северные ворота города

Развитая инфраструктура микрорайона – безусловный плюс для будущих жителей комплекса «Аэропорт». В пешей доступности находятся три школы, четыре детских садика, продовольственные магазины с необходимыми товарами. В пяти минутах ходьбы расположены две остановки общественного транспорта («Городской аэропорт» и «Байкальская»), всего 3 минуты потребуется, чтобы доехать до крупного гипермаркета «Гигант». В сквере им. Чаплыгина можно приятно провести время, прогуливаясь по тропинкам, а для любителей романтичных вечеров неподалеку работает летний кинотеатр под открытым небом. Впрочем, близость к площади Калинина (всего 2,5 км) позволяет жителям ЖК «Аэропорт» свободно передвигаться по городу в любых направлениях.

Кроме того, градостроительный совет мэрии ещё в 2011-м году одобрил план развития территории микрорайона, согласно которому предполагается комплексное развитие и строительство объектов жилого, культурного и делового назначения. Учитывая близость к центру города, замыслы и масштабы, есть все основания утверждать, что ЖК «Аэропорт» находится в перспективном и очень привлекательном месте, которое называют «северными воротами» Новосибирска.

Экипаж компании «ВИРА-Строй» приветствует вас на борту нового жилого комплекса и желает приятного путешествия домой!

СК «ВИРА-Строй»
Новосибирск, ул. Фрунзе, 63
Режим работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, сб - с 9:00 до 17:00.
Телефон: 8(383) 271-22-22

www.vira-stroy.ru

Присоединяйтесь к нам: ВКонтакте, Instagram

ЖК «Матрешкин двор»
ЖК «Лето»
ЭК «Свобода»

Застройщик: ООО СК «ВИРА-Строй». Проектные декларации размещены на сайте vira-stroy.ru и наш.дом.рф

 

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16767
Распечатано: 12.12.2018 в 04:00