Цифровой рентген. Почему важно выполнять исследования на экспертном оборудовании
22 ноября 2018, 09:57
Цифровой рентген. Почему важно выполнять исследования на экспертном оборудовании

Вдоль и поперек, сверху вниз. В Братском филиале Иркутского диагностического центра установлен эксклюзивный цифровой рентгеновский аппарат фирмы Philips, c помощью которого можно обследовать практически любые внутренние органы или диагностировать травму. Цифровое оборудование – это всегда максимально высокий уровень диагностики, четкие качественные снимки.

ДИАГНОСТИКА ТРАВМ

Ушибы, вывихи, растяжения мышц и переломы - в диагностике травм рентгенологическим исследованиям нет альтернативы. Точно, быстро, достоверно. Цифровой прибор выдает изображения высокого качества, которые можно записывать на любые электронные носители и передавать при помощи Интернета.

РЕНТГЕНОГРАФИЯ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

Среди всех рентгенологических исследований чаще всего применяется именно рентгенография органов грудной клетки. Она помогает врачам обнаруживать и лечить различные заболевания дыхательных путей, легких, сердца, кровеносных сосудов, костей и позвоночника, выявлять новообразования. В первую очередь, данное исследование назначается при следующих симптомах: одышка, выраженный или длительный кашель, боль в груди, травма груди, лихорадка. Специальной подготовки рентгенография органов грудной клетки не требует.

СОВРЕМЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ФЛЮОРОГРАФИИ

Флюорография считается устаревшим исследованием, поскольку её, как правило, выполняют на аппаратах старого образца. Они дают лучевую нагрузку на пациента, а снимки часто получаются нечеткими, что может привести к тому, что болезнь не удастся распознать вовремя. Сегодня для профилактики болезней легких рекомендуется выполнять современное исследование – рентгенографию органов грудной клетки. Если данное исследование выполняется в рамках медосмотра, то его результаты в Братском филиале Иркутского диагностического центра выдаются уже через 20 минут.

ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Многие даже не подозревают, что рентгеноскопия применяется и при обследованиях желудочно-кишечного тракта. Она помогает выявить заболевания пищевода, желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки (пороки развития, язвы, опухоли, сужения просвета), а также нарушения двигательной функции этих органов.

УРОГРАФИЯ – РЕНТГЕН ПОЧЕК

Является одним из наиболее эффективных методов в урологии, и его результаты могут быть решающими при постановке диагноза. Внутривенная урография дает представление о динамике работы почек, позволяет обнаружить кисты, камни и новообразования в почках, гиперплазию органов системы мочевыделения, патологическое растяжение или сморщивание почек. Диагностирует аномалии развития и расположения почек и мочевыводящих путей. Для проведения обследования требуются соблюдение диеты в течение нескольких дней и очищение кишечника. Процедура предполагает введение контрастного вещества в вену при пустом мочевом пузыре.

КОСТИ И СУСТАВЫ

Классические варианты рентгенографии костно-суставной системы остаются непревзойденными при диагностике травматических повреждений, системных, опухолевых и дистрофических заболеваний позвоночника, костей конечностей, суставов, черепа. При проведении рентгена черепа можно оценить состояние костей свода и его швов, нижней челюсти и костей лица. Рентген черепа дает возможность выявить переломы черепа у больных с черепно-мозговой травмой, диагностировать опухоль гипофиза, выявить врожденные пороки развития, диагностировать некоторые метаболические и эндокринные заболевания.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦИФРОВОГО РЕНТГЕНА

Рентгенологические исследования проводятся быстро и легко, это особенно важно при необходимости неотложной помощи. При использовании в диагностических целях рентгеновские лучи не вызывают никаких побочных эффектов. После обследования на современных цифровых установках никакого остаточного излучения в организме пациента не наблюдается.

ВНИМАНИЕ: рентгенологические исследования детям проводятся с 7-летнего возраста.

В Братском филиале Иркутского диагностического центра рентгенологические исследования можно выполнять по полисам ОМС, ДМС или на платной основе. Для бесплатного прохождения исследований (ОМС) требуется направление установленного образца от лечащего врача.

Братский филиал Иркутского диагностического центра находится по адресу: ж/р Энергетик, ул. Погодаева, 1«г». Справки по телефону: 8(3953) 305-350.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16815
Распечатано: 12.12.2018 в 04:01