В сильные морозы братские школьники могут оставаться дома
04 декабря 2018, 11:02

Пропустить школу из-за сильных морозов могут школьники Братска. Но только в том случае, если температура будет ниже установленной Министерством образования Иркутской области. Так, ученики 1-4 классов могут остаться дома, если температура воздуха ниже -30-ти градусов. Среднее звено – ученики 5-9 классов - могут пропустить занятия, если столбики термометров опустятся ниже отметки в -35 градусов. А если морозы перевалят за отметку -40 градусов, от уроков освобождаются старшеклассники.

Температурный режим, установленный Министерством образования, носит рекомендательный характер. Каждый родитель сам должен решить, отпускать ребенка в школу или нет. Учитывать нужно не только температуру, но и отдаленность школы от дома, осадки и ветер. В любом случае, родители должны предупредить классного руководителя о том, что ребенок пропустит школу, а пройденный в его отсутствие материал ученик обязан изучить самостоятельно. Кроме того, родители должны контролировать досуг ребенка. Ни в коем случае он не должен находиться на улице!

К слову, в любой мороз все образовательные учреждения будут работать в штатном режиме. План урока будет построен, исходя из наполняемости класса.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16915
Распечатано: 12.12.2018 в 04:02