Жителям Братска навязывают ненужные услуги по замене электрики
06 декабря 2018, 11:41

По многоквартирным домам жилого района Энергетик ходят неизвестные люди (среди них есть девушка), которые предлагают жильцам произвести замену автоматических выключателей в электрощитах.

Обычно эти «специалисты» обходят квартиры в дневное время, что понятно - в это время дома находятся, в основном, пенсионеры, которым проще навязать свою услугу. Разумеется, платную. Вот только услуга эта жильцам совершенно не требуется. За состоянием электрощитов в жилых домах следит управляющая компания «ПКК», она же производит плановые осмотры и, если это необходимо, производит замену электрооборудования.

Сторонние «электрики» почему-то особо облюбовали дом №2 по улице Пирогова. Жильцы этого дома в июне нынешнего года уже жаловались в «ПКК» на подобных «деятелей». И вот не далее как 4-го декабря там была замечена девушка, которая уговаривала жильцов поменять автоматический выключатель.

Интересно, что «специалисты по электрике», радеющие (разумеется, только на словах) за безопасность жильцов, оставляют открытыми электрощитки. А ведь любой мало-мальски образованный электрик знает, что это строжайше запрещено правилами безопасности. Жильцы также жаловались на то, что, произведя замену, «электрики» оставляли старые автоматы на полу в подъезде. Такой стиль работы уже настораживает. При этом за свои услуги «электрики» брали с жильцов немалые суммы – с кого 700, а с кого и 1300 рублей.

ПОЭТОМУ если вам предлагают услуги, в целесообразности которых вы сомневаетесь, позвоните предварительно в управляющую компанию, посоветуйтесь с мастером вашего участка. Специалисты управляющей компании регулярно, в соответствии с графиками, проводят профилактические осмотры и текущие ремонты общего имущества дома и, соответственно, владеют информацией о его состоянии.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16933
Распечатано: 13.12.2018 в 15:07