На онлайн-карте общественного транспорта в Братске появились автобусы
06 декабря 2018, 15:56
На онлайн-карте общественного транспорта в Братске появились автобусы
Кирилл Бакуркин

Те, кто накопил на машину, теперь могут позавидовать тем, у кого денег хватило только на смартфон, поскольку эксплуатация автомобиля стоит дороже, чем стоимость проезда в общественном транспорте, а самый главный недостаток автобусов и троллейбусов - некая спорадичность прибытия на остановки - отчасти ликвидирована благодаря Интернету и системе ГЛОНАСС.

Непродолжительное время существует онлайн-карта городских маршрутов, на которой в реальном времени с высокой точностью (до нескольких метров) можно было проследить за каждым троллейбусом на маршруте. Редакция портала «Город» несколько дней тестировала онлайн-карту и на компьютере, и на смартфонах (приложение устанавливается для Android и для iOS) и осталась очень довольна. Приложение быстро грузится, карта адекватна местности, на ней хорошо видны и пешеходные пути, вдобавок она быстро детализируется на не очень скоростном Интернете.  

Но особенно удобно это приложение на мобильном телефоне в морозы, когда можно подгадать с выходом к остановке практически одновременно с подходом троллейбуса. А теперь и автобуса, поскольку сегодня утром карта дополнилась автобусными маршрутами №50, 10, 21 и 11. Правда, значительная часть автобусных маршрутов все еще не отображается, но, предполагаем, что это дело времени.

Кроме того, накануне на автостанции были установлены два электронных табло, на которых  планируется показывать время, оставшееся до прибытия общественного транспорта. Как мы уже писали, первыми электронное табло оценили жители Энергетика, которые бывают на остановке «Площадь Дворца искусств». Напомним, светодиодные табло приобретены на средства проекта «Народные инициативы».

Табло уже есть, но пока не работает

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16942
Распечатано: 13.12.2018 в 13:58